Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Bio-Orangen-Schalen | 75 Gramm |
Wasser | etwas |
Kuvertüre dunkel | 125 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Sahne flüssig | 3 Esslöffel |
Cointreau | 2 cl |
Zum Wälzen: | |
---|---|
gemahlene Mandeln | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Personenzahl = Stückzahl
2.Die Orangenschalen in sehr kleine Würfel schneiden. 3 x in Wasser aufkochen. Das Kochwasser jedesmal entsorgen.
3.Kuvertüre klein schneiden und in den heißen Orangen auflösen. Mandeln, Sahne und Cointreau dazu geben, gut verrühren und dann ca. 2 Stunden kühlen.
4.Gemahlene Mandeln und Kakaopulver mischen, mit feuchten Händen haselnussgroße Bällchen formen und diese mit der Mandel/Kakaomischung überziehen.
5.Es besteht Suchtgefahr. Bitte die Bällchen, sollten sie nicht sofort verputzt werden, kühlen.
6.Nachtrag: Wer die kleine Orangenschalenwürfel nicht schmecken mag, für den hab ich im zweiten Anlauf die weichen Schalen püriert. So ist die Konsistenz etwas weicher und man beißt nicht auf die Schalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Konfekt: Orange-Balls“