1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Orange-Balls

Konfekt: Orange-Balls

2 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Bio-Orangen-Schalen75 Gramm
Wasser etwas
Kuvertüre dunkel125 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Sahne flüssig3 Esslöffel
Cointreau2 cl
Zum Wälzen:
gemahlene Mandeln3 Esslöffel
Kakaopulver2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Personenzahl = Stückzahl

    2.Die Orangenschalen in sehr kleine Würfel schneiden. 3 x in Wasser aufkochen. Das Kochwasser jedesmal entsorgen.

    3.Kuvertüre klein schneiden und in den heißen Orangen auflösen. Mandeln, Sahne und Cointreau dazu geben, gut verrühren und dann ca. 2 Stunden kühlen.

    4.Gemahlene Mandeln und Kakaopulver mischen, mit feuchten Händen haselnussgroße Bällchen formen und diese mit der Mandel/Kakaomischung überziehen.

    5.Es besteht Suchtgefahr. Bitte die Bällchen, sollten sie nicht sofort verputzt werden, kühlen.

    6.Nachtrag: Wer die kleine Orangenschalenwürfel nicht schmecken mag, für den hab ich im zweiten Anlauf die weichen Schalen püriert. So ist die Konsistenz etwas weicher und man beißt nicht auf die Schalen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Orange-Balls“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich