Zutaten fรผr 50 Personen
Bio-Orangen-Schalen | 75 Gramm |
Wasser | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 125 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Sahne flรผssig | 3 Esslรถffel |
Cointreau | 2 cl |
Zum Wรคlzen: | |
---|---|
gemahlene Mandeln | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Personenzahl = Stรผckzahl
2.Die Orangenschalen in sehr kleine Wรผrfel schneiden. 3 x in Wasser aufkochen. Das Kochwasser jedes Mal entsorgen.
3.Kuvertรผre klein schneiden und in den heiรen Orangen auflรถsen. Mandeln, Sahne und Cointreau dazu geben, gut verrรผhren und dann ca. 2 Stunden kรผhlen.
4.Gemahlene Mandeln und Kakaopulver mischen, mit feuchten Hรคnden haselnussgroรe Bรคllchen formen und diese mit der Mandel/Kakaomischung รผberziehen.
5.Es besteht Suchtgefahr. Bitte die Bรคllchen, sollten sie nicht sofort verputzt werden, kรผhlen.
6.Nachtrag: Wer die kleine Orangenschalenwรผrfel nicht schmecken mag, fรผr den hab ich im zweiten Anlauf die weichen Schalen pรผriert. So ist die Konsistenz etwas weicher und man beiรt nicht auf die Schalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โKonfekt: Orange-Ballsโ