Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Mandeln gehackt GROS | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bรคckerhefe getrocknet | ½ Pรคckchen |
Aprikose Konfitรผre | 6 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen erhitzen 180ยฐ : Dann fรผr den Teig, bringen Sie die weiche Butter, 125g Zucker, die drei Eigelbe, Vanillezucker und getrocknete Hefen zusammen. Dann nach und nach das Mehl, nicht auf einmal, damit es sich gut vermischen kann. MIT DER HAND, MACHEN SIE KLEINE KUGLEN.
2.In einem Teller Eiweiss ein wenig schlagen. Die Bรคllchen durchnรคssen und mit dem gehackten Mandeln umhรผllen. Mit dem Finger ein Loch in der Mitte machen und auf dem Blech legen.
3.Nach 7 - 8 Minuten, aus dem Ofen bringen, wieder mit dem Finger das Loch grรถsser machen, und wieder 7 - 8 Minuten im Ofen backen lassen. (Backzeit 15 Minuten).
4.In einer Casserole, die Konfitรผre und die drei Esslรถffeln Zucker zum kochen bringen. Sofort abschalten. Mit einem kleinen Kaffeelรถffel, die Plรคzchen fรผllen. Kรผhlen lassen, fertig.
5.Sie kรถnnen auch anderen Konfituren benรผtzen oder schokolade, fรผr die Schokolade, dann brauchen Sie Kein Zucker. Wenn Sien keine Mandeln gerne Haben kรถnnen Sie auch Haselnรผsse benรผtzen.
6.Danke einer Kochfreundin, hatte Mehl vergessen, jetzt ist es aber gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โMANDELN DIAMANTENโ