Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gehackt GROS | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bäckerhefe getrocknet | ½ Päckchen |
Aprikose Konfitüre | 6 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen erhitzen 180° : Dann für den Teig, bringen Sie die weiche Butter, 125g Zucker, die drei Eigelbe, Vanillezucker und getrocknete Hefen zusammen. Dann nach und nach das Mehl, nicht auf einmal, damit es sich gut vermischen kann. MIT DER HAND, MACHEN SIE KLEINE KUGLEN.
2.In einem Teller Eiweiss ein wenig schlagen. Die Bällchen durchnässen und mit dem gehackten Mandeln umhüllen. Mit dem Finger ein Loch in der Mitte machen und auf dem Blech legen.
3.Nach 7 - 8 Minuten, aus dem Ofen bringen, wieder mit dem Finger das Loch grösser machen, und wieder 7 - 8 Minuten im Ofen backen lassen. (Backzeit 15 Minuten).
4.In einer Casserole, die Konfitüre und die drei Esslöffeln Zucker zum kochen bringen. Sofort abschalten. Mit einem kleinen Kaffeelöffel, die Pläzchen füllen. Kühlen lassen, fertig.
5.Sie können auch anderen Konfituren benützen oder schokolade, für die Schokolade, dann brauchen Sie Kein Zucker. Wenn Sien keine Mandeln gerne Haben können Sie auch Haselnüsse benützen.
6.Danke einer Kochfreundin, hatte Mehl vergessen, jetzt ist es aber gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „MANDELN DIAMANTEN“