Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Banane | 1 |
Kernlose Weintrauben | 150 g |
Pflaume | 1 |
Erdbeereb | 300 g |
Kiwi | 1 |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Schokoladenkuvertüre | 150 g |
Kokosraspeln | 20 g |
Krokant | 20 g |
Mandelsplitter | 30 g |
Puderzucker | 10 g |
Mettal oder Holzspieße | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Banane,den Apfel und die Birne schälen und in Stücke schneiden.Dann die Weintrauben,Erdbeeren und die Pflaume waschen und die Pflaume ebenfalls in kleine Stücke schneiden.Sollten aber nicht zu klein sein. Dann in einem warmen Wasserbad die Kuvertüre langsam schmelzen lassen.Geht aber auch in der Microwelle.Im Wasserbad geschmolzen sollte aber dabei darauf geachtet werden das kein Wasser an die Kuvertüre kommt da sie sonst unbrauchbar wird. Wenn die Schokolade geschmolzen ist dann bereiten wir die Spieße vor.Abwechselnd sollte dabei vorgegangen werden,denn das Auge ißt ja schließlich auch mit. Wenn die Spieße gesteckt sind dann vorsichtig mit einem Löffel die Kuvertüre über die Früchte fließen lassen.Dann aufspießen und abtropfen und abkühlen lassen. Wenn sie noch nicht ganz abgekühlt sind die Mandelsplitter,Kokosraspeln oder je nach Geschmack den Krokant darüberverstreuen,dann hält er besser.Optisch schön ist es auch wenn die weiße Kuvertüre zum schluß auf die Spieße kommt.Siet echt toll aus und schmeckt sooooooooo lecker. Ein rießenhit für Kids
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Schokoladenspieß“