Zutaten fรผr 5 Personen
Baba Ghanoush: | |
---|---|
Auberginen | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Naturjoghurt | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Tahini | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zatar | etwas |
Burek: | |
---|---|
Yufka Teig | 1 Packung |
Fetakรคse | 200 g |
Petersilie frisch gehackt | 1 Handvoll |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Oregano | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sesam schwarz | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Labneh: | |
---|---|
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 250 g |
Schmand | 100 ml |
Petersilie frisch | 1 Handvoll |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Olivenรถl | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zatar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Baba Ghanoush:
1.Zwei Auberginen halbieren, einschneiden und mit Olivenรถl betrรคufeln.
2.Im Backofen fรผr 35 Minuten bei 200ยฐ backen, bis sie braun und groร sind und das Fruchtfleisch gegart ist.
3.Abkรผhlen lassen, aushรถhlen und stampfen.
4.Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben mit Knoblauch und Zitrone wรผrzen.
5.Ein Esslรถffel Naturjoghurt und ein Esslรถffel Tahin (Sesamรถl) dazugeben und miteinander vermischen.
Burek:
6.200 g Feta (Weichkรคse) mit einer Handvoll Petersilie und Oregano und frischer Minze vermengen.
7.Yufka Teig (1 Stรผck) auf einem Brettchen auslegen.
8.Eine Linie Kรคsefรผllung mit Mozzarella Streukรคse hinzugeben.
9.Zusammenklappen, die Rรคnder des Yufka Teigs mit Ei bestreichen.
10.Zusammenklappen, einrollen, das letzte Zipfel des Teiges auch mit Ei bestreichen und die Rรถllchen gut verschlieรen.
11.Mit Ei bestreichen schwarzen Sesam oben draufgeben und in der Pfanne in Sonnenblumenรถl ausbacken.
Labneh:
12.Eine Packung Frischkรคse mit einer halben Packung Schmand vermengen.
13.Eine Handvoll gehackte frische Minze und frische Petersilie hinzugeben.
14.Einen Esslรถffel Olivenรถl und einen Teelรถffel getrocknete Minze hinzugeben, alles gut vermengen.
15.Portionieren und obendrauf noch mal einen Schuss Olivenรถl und Zatar (syrisches Gewรผrz) und nach Belieben Chili draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBaba Ghanoush mit Burek und Labnehโ