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Baba Ghanoush mit Burek und Labneh

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baba Ghanoush:
Auberginen2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl etwas
Naturjoghurt etwas
Zitrone1 Stk.
Tahini etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zatar etwas
Burek:
Yufka Teig1 Packung
Fetakรคse200 g
Petersilie frisch gehackt1 Handvoll
Minze frisch1 Handvoll
Oregano etwas
Ei1 Stk.
Sesam schwarz etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Labneh:
Frischkรคse Doppelrahmstufe250 g
Schmand100 ml
Petersilie frisch1 Handvoll
Minze frisch1 Handvoll
Olivenรถl etwas
Chilipulver etwas
Zatar etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Baba Ghanoush:

    1.Zwei Auberginen halbieren, einschneiden und mit Olivenรถl betrรคufeln.

    2.Im Backofen fรผr 35 Minuten bei 200ยฐ backen, bis sie braun und groรŸ sind und das Fruchtfleisch gegart ist.

    3.Abkรผhlen lassen, aushรถhlen und stampfen.

    4.Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben mit Knoblauch und Zitrone wรผrzen.

    5.Ein Esslรถffel Naturjoghurt und ein Esslรถffel Tahin (Sesamรถl) dazugeben und miteinander vermischen.

  • Burek:

    6.200 g Feta (Weichkรคse) mit einer Handvoll Petersilie und Oregano und frischer Minze vermengen.

    7.Yufka Teig (1 Stรผck) auf einem Brettchen auslegen.

    8.Eine Linie Kรคsefรผllung mit Mozzarella Streukรคse hinzugeben.

    9.Zusammenklappen, die Rรคnder des Yufka Teigs mit Ei bestreichen.

    10.Zusammenklappen, einrollen, das letzte Zipfel des Teiges auch mit Ei bestreichen und die Rรถllchen gut verschlieรŸen.

    11.Mit Ei bestreichen schwarzen Sesam oben draufgeben und in der Pfanne in Sonnenblumenรถl ausbacken.

  • Labneh:

    12.Eine Packung Frischkรคse mit einer halben Packung Schmand vermengen.

    13.Eine Handvoll gehackte frische Minze und frische Petersilie hinzugeben.

    14.Einen Esslรถffel Olivenรถl und einen Teelรถffel getrocknete Minze hinzugeben, alles gut vermengen.

    15.Portionieren und obendrauf noch mal einen Schuss Olivenรถl und Zatar (syrisches Gewรผrz) und nach Belieben Chili draufgeben.

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