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Kartoffelsuppe mit Speck und Croûtons

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree1 Stange
Kartoffeln mehligkochend750 g
Möhren200 g
Knollensellerie200 g
Rinderbrühe1 ½ Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Majoran gerebelt1 TL
Petersilie4 Bund
Räucherspeck mager150 g
Toast4 Scheibe
Süße Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Toastscheiben den Rand abschneiden und in Würfel schneiden. In Salz, Pfeffer und 2 El Öl wenden.

    2.Auf einem Backblech ausbreiten und bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten knusprig backen, danach abkühlen lassen.

    3.Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.

    4.Kartoffeln und übriges Gemüse schälen, würfeln und samt Lauch, Brühe, Salz, Pfeffer und Majoran 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.

    6.Die Hälfte der Suppe leicht abgekühlt im Mixer pürieren, samt der Petersilie wieder in die restliche Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen.

    7.Indessen den gewürfelten Speck auslassen. Die Suppe mit Sahne mischen, mit Speck- und Brotwürfeln bestreut servieren.

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