1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Schnauze mit Vanilleeis

Kalte Schnauze mit Vanilleeis

6 Std 40 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalte Schnauze:
Kuvertüre600 g
Kokosfett150 g
Schlagsahne200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butterkekse270 g
Rum100 ml
Kaffeepulver2 EL
Vanilleeis:
Sahne500 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Kalte Schnauze:

    1.Kuvertüre, Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen.

    2.Vanillezucker dazugeben.

    3.Rum und Kaffepulver dazugeben.

    4.Kurz abkühlen und in einer Kastenform schichten.

    5.Mit der Schokosauce anfangen, dann Kekse darauf schichten, dann wieder Schoko und Kekse.

    6.Zum Schluss mit Schokolade aufhören und mindestens für 5-6 Std durchkühlen.

  • Vanilleeis:

    7.Sahne aufschlagen bis gut fest ist.

    8.Dann die Kondensmilch langsam unterheben.

    9.Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben.

    10.In ein festes Gefäß geben, gut verschließen und mindestens 5 Std kühlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Schnauze mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich