Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalte Schnauze: | |
---|---|
Kuvertüre | 600 g |
Kokosfett | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butterkekse | 270 g |
Rum | 100 ml |
Kaffeepulver | 2 EL |
Vanilleeis: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
Kalte Schnauze:
1.Kuvertüre, Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
2.Vanillezucker dazugeben.
3.Rum und Kaffepulver dazugeben.
4.Kurz abkühlen und in einer Kastenform schichten.
5.Mit der Schokosauce anfangen, dann Kekse darauf schichten, dann wieder Schoko und Kekse.
6.Zum Schluss mit Schokolade aufhören und mindestens für 5-6 Std durchkühlen.
Vanilleeis:
7.Sahne aufschlagen bis gut fest ist.
8.Dann die Kondensmilch langsam unterheben.
9.Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben.
10.In ein festes Gefäß geben, gut verschließen und mindestens 5 Std kühlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalte Schnauze mit Vanilleeis“