Zutaten für 5 Personen
Atayef: | |
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Für den Teig: | etwas |
Gries fein | 220 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Trockenhefe | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Speisestärke | 80 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Creme fraiche | 1 EL |
Zucker | 30 g |
Pistazien ungesalzen | etwas |
Für Läuterzucker: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Rosenwasser | 1 TL |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Granatapfeleis: | |
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Granatapfelsaft aus 3 Granatäpfeln | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | ¾ Tasse |
Vanille Extrakt | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Atayef:
1.Mengenangaben für den Teig und die Füllung können variieren.
2.Alle trockenen Zutaten vermischen.
3.Nach und nach Milch und Wasser von Hand einrühren bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Teig darf recht flüssig sein.
4.1 Stunde verdeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
5.Für die Füllung einen Topf auf den Herd stellen. Nicht erwärmen.
6.Milch hineingeben und leicht erwärmen.
7.Nun unter permanentem Rühren alle anderen Zutaten hinzufügen und vorsichtig aufkochen lassen. Masse wird am heißesten Punkt sofort Fest.
8.Runternehmen vom Herd, in einen tiefen Teller füllen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht. Abkühlen lassen.
9.Für Läuterzucker zu gleichen Teilen Wasser (1 Tasse) und Zucker (1 Tasse) aufkochen, Rosenwasser, Orangenblütenwasser und Zitrone hinzufügen und ca. 15 min bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen.
10.Pistazien mit Pürierstab feinhacken und auf einem flachen Teller verteilen.
11.Pfannkuchenteig in kleine runde Pfannkuchen (ca. 10 cm Durchmesser) in der Pfanne ohne Öl ausbacken. Pfannkuchen auf keinen Fall wenden.
12.Sobald die Oberseite von Bläschen bedeckt ist, Pfannkuchen entnehmen. Farbe sollte goldbraun sein.
13.Ist der Pfannkuchen zu dick/dünn, Teig mit Wasser verdünnen oder Mehl anreichern.
14.Ggf. Temperatur der Pfanne reduzieren für richtige Färbung. Pfannkuchen unter einem Küchentuch warmhalten. Vorgang wiederholen (ca. 30x).
15.Nun die Pfannkuchen vorsichtig mit der Milchcreme füllen und den Pfannkuchen von unten nach oben mit den Fingern zusammendrücken, bis oben eine Öffnung bleibt.
16.Die offene Seite in die Pistazien dippen und auf einen Teller legen. Vorgang wiederholen, bis keine Pfannkuchen mehr übrig sind.
Granatapfeleis:
17.Alle Zutaten vermischen und mit den Rührgerät verrühren, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht.
18.Die Masse für 20 – 30 min in die Eismaschine geben.
19.Anschließend im Gefrierfach hart werden lassen. Vor dem Servieren antauen.
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vom
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