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Limoncello-Mousse auf Applecrumble mit Himbeersorbet

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Himbeer-Sorbet:
Himbeeren tiefgefroren450 g
Joghurt150 g
Puderzucker90 g
Vanillezucker1 ½ Msp
Für das Limoncello-Mousse:
Limoncello100 ml
Magerquark500 g
Sahne250 ml
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Für das Applecrumble:
Bio-Apfel rot3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Mehl175 g
Zucker100 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Himbeer-Sorbet:

    1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.

    2.Die Masse kann entweder sofort serviert werden oder in einem entsprechenden Gefäß ins Gefrierfach gegeben werden.

    3.Die Masse muss, sofern sie im Gefrierfach gelagert wird, ca. jede Stunde umgerührt werden.

    4.Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und servieren.

  • Limoncello-Mousse:

    5.Quark, Mascarpone, Zucker und Limoncello verrühren.

    6.Den Saft einer Zitrone auspressen und zur Masse geben und das Soßenpulver unterrühren.

    7.In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und unterheben.

    8.Die Creme sodann in Gläser verteilen und schmecken lassen.

  • Applecrumble:

    9.Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    10.Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine backfeste Form geben.

    11.Über die Äpfel den Saft einer Zitrone geben.

    12.Aus Butter, Zucker und Mehl einen Streuselteig herstellen und auf die Äpfel verteilen.

    13.Die Form sodann im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.

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