1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelkuchen mit Mascarponedecke

Backen: Apfelkuchen mit Mascarponedecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine90 g
Zucker60 g
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch etwas
* für den Belag
Äpfel2
Zitronensaft1 EL
* für die Decke
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Mascarpone100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei unterschlagen. Restliche Zutaten unterrühren, dabei soviel Milch dazugeben, das ein schwer reißender Teig entsteht.

    2.Diesen in eine gefettete Tortenform geben (entweder Springform oder Form mit Hebeboden)

    3.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

    4.Für die Decke Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, dann Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. (Wer mag kann auch noch 1 EL Zucker unterrühren.)

    5.Diese Masse auf die Äpfel gießen.

    6.Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen (zweite Stufe von unten), bis die Decke goldbraun geworden ist.

    7.Dann in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Mascarponedecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich