Zutaten für 2 Personen
Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne: | |
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Weißkohl / geputzt | 370 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Schweinehackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl ( 2 + 2 ) | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Kümmel-Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne:
1.Weißkohlblätter ablösen, erst in Streifen und dann schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch zuge-ben, krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 – 12 Minuten anbraten/schmoren las-sen. Dabei immer wieder mit etwas Wasser ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen, damit es beim Schmoren nicht anbrennt. Zum Schluss das gebratene Schweinehackfleisch zugeben und alles einige Minuten weiter braten/köcheln lassen..
Kümmel-Pellkartoffeln:
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, abpellen und in den heißen Topf zurückgeben. Den Kümmel aus dem Sieb dazu geben und die gepellten Kartoffeln darin schwenken, sodass sich der Kümmel gut auf den Kartoffeln verteilt.
Servieren:
3.Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne mit Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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