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Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne mit Kümmel-Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne:
Weißkohl / geputzt370 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Schweinehackfleisch250 g
Sonnenblumenöl ( 2 + 2 )4 EL
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Wasser200 ml
Kümmel-Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )300 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne:

    1.Weißkohlblätter ablösen, erst in Streifen und dann schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch zuge-ben, krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 – 12 Minuten anbraten/schmoren las-sen. Dabei immer wieder mit etwas Wasser ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen, damit es beim Schmoren nicht anbrennt. Zum Schluss das gebratene Schweinehackfleisch zugeben und alles einige Minuten weiter braten/köcheln lassen..

  • Kümmel-Pellkartoffeln:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, abpellen und in den heißen Topf zurückgeben. Den Kümmel aus dem Sieb dazu geben und die gepellten Kartoffeln darin schwenken, sodass sich der Kümmel gut auf den Kartoffeln verteilt.

  • Servieren:

    3.Weißkohl-Hackfleisch-Schmorpfanne mit Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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