Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Orangenlimonade - Fanta | 100 ml |
Glasur : | |
---|---|
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Orangenlimonade | 2 Esslöffel |
Bunte Streusel | 2 Teelöffel |
Lebensmittelfarbe Pulver grün, rosa o.a. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
2.Alle trockenen Zutaten, Eier, Öl und Limonade in eine Rührschüssel geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben.
4.Unter den Teigportionen die rosa Farbmischung und unter die zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt. Die drei verschiedenartigen Teige nun mit einem Teelöffel oder einem kleinen Eisportionierers abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 - 30 Minuten backen.
5.Nach dem Backen die Muffin auskühlen lassen.
6.Puderzucker in eine Schüssel geben und vorsichtig nach und nach nur soviel Limonade hinzugeben, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
7.Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig auf die Muffin verteilen und glatt streichen. Sofort die Bunten Streuseln auf die noch feuchte Glasur streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Muffin - Bunte Grashüpfer“