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Mangoschaum mit Früchten und selbstgemachten Schokoladentrüffeln

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangoschaum:
Mangos3 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker2 TL
Vanilleschote1 Stk.
Papaya1 Stk.
Passionsfrüchte3 Stk.
Sahne etwas
Pistazien etwas
Schokoladentrüffel:
Zartbitterschokolade200 g
Schlagsahne100 ml
Butter20 g
Kakaopulver2 EL
Kokosraspel20 g
Glitzerstreu (Backwaren) etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Mangoschaum:

    1.2 größere Mangos schälen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, in einem Mixer pürieren. Dann durch ein Haarsieb passieren.

    2.Das Mus in den Mixer zurückgeben und die gleiche Mange Sahne angießen. Zitronensaft, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles mixen.

    3.In einen Syphon füllen. Eine Patrone aufschrauben und kräftig schütteln. 2 Minuten warten, dann die nächste Patrone aufschrauben und wieder kräftig schütteln. Mit der Patrone in den Kühlschrank legen.

    4.Die Papaya in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. 1 Mango in Würfel schneiden und in 5 Gläser verteilen.

  • Schokoladentrüffel:

    5.Schokolade fein hacken, in eine Rührschüssel geben.

    6.Sahne und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Mit einem Spatel gut verrühren, über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren mit dem Spatel auflösen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    7.Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kokosraspel auf einen zweiten flachen Teller geben. Kakao und Chili mischen und auf einen weiteren flachen Teller geben.

    8.Aus der Ganache mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen. Jeweils 5 Kugeln im Kakaopulver, in den Kokosraspeln und in der Kakao-Chili-Mischung wälzen. 5 Kugeln mit Glitzer bestreuen. Erneut bis zum Servieren kalt stellen.

  • Anrichten:

    9.Zum Servieren den Mangoschaum auf die Mangowürfel in den Gläsern spritzen und mit den gehackten und gerösteten Pistazien dekorieren.

    10.Die Passionsfrüchte in 2 Hälften teilen, auf ein rundes kleines Schälchen setzen und ebenfalls auf dem Teller platzieren.

    11.Die Schokoladentrüffel aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Tellern verteilen.

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