Zutaten für 3 Personen
Ziegenkäse | 150 g |
Zucker braun | 3 TL |
Lachs | 450 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Mangold | 3 Stange |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Koriander | 3 Stängel |
Chiliflocken | etwas |
Sesam | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Min
- Garzeit:
- 5 Min
9 Min
1.Ziegenkäse in drei Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
2.Lachs in drei Tranchen schneiden, diese salzen und pfeffern. Auf der Grilltonne langsam von allen Seiten braten. Von der Zitrone drei Mittelscheiben abschneiden und diese auf den Lachs legen.
3.Die Mangoldblätter und die Stängel in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Aus Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Zitronensaft und gehacktem Koriander ein Dressing anrühren. Mit Chili, Sesam, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel, Mangold und Zwiebeln zu einem Salat vermengen.
5.Pinienkerne ohne Öl in einem Topf rösten.
6.Ziegenkäsetaler als erstes anrichten, halb darauf den Salat und den Lachs zuletzt daneben. Mit den gerösteten Pinienkernen krönen.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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