Zutaten für 3 Personen
Rindermedaillons: | |
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Rindermedaillons | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
feine Kalbsleberwurst | 60 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Cognac | 1 TL |
Salbei | 2 Zweige |
durchwachsener Speck | 9 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Spinat-Salat: | |
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Blattspinat frisch | 300 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Balsamico weiß | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In die Medaillons eine Tasche schneiden, Salz und Pfeffer in die Öffnung streuen. Leberwurst und Cognac mit Crème fraîche cremig verrühren; die gehackten Salbeiblättchen beifügen und in die drei Medaillons mit Hilfe eines Teelöffels füllen. Je drei Speckscheiben rundherum wickeln und mit Zahnstochern befestigen. Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, Rosmarin dazugeben und die Medaillons auf jeder Seite eine Minute anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und jede Seite noch ein bis zwei Minuten lang braten. Dann außen ebenfalls salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen.
2.Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Blätter schneiden. Das Olivenöl unter ständigem Rühren unter den Senf mischen, weißen Balsamico und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig unter den Spinat heben. In einer kleinen Pfanne das gewürfelte Toastbrot zu Croutons rösten, dann kurz die Pinienkerne dazugeben. Beides über den Salat streuen.
3.Den Salat auf den Tellern anrichten und die Rindermedaillons daneben setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rindermedaillons mit Spinatsalat (Maren Gilzer)“