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Hirschcarpaccio mit Petersilienpesto an Salat und Bergkäseplättchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hirschfilet400 gr.
Friseesalat1 Stk.
Walnussöl50 ml
Bergkäse250 gr.
Pesto: etwas
Petersilie2 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl16 EL
Bergkäse6 EL
Mandelblättchen3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Pesto die Petersilie grob klein schneiden und in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben. Danach die Knoblauchzehe abziehen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den ganzen Abrieb der Zitrone dazugeben. Dann das Olivenöl, den Bergkäse und die Mandelplättchen hinzufügen. Das Ganze klein häckseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das gefrorene Hirschfilet in dünne Scheiben aufschneiden und auf dem Teller verteilen. Dann das Pesto jeweils dünn auf die Scheiben geben und mit einem kleinen Salatbouquet in der Mitte verzieren. Danach den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln und rundherum verteilen. Zum Schluss ein paar Tropfen Walnussöl darüber träufeln.

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