1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Kartoffel - Kohlrabi Auflauf

Hack - Kartoffel - Kohlrabi Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder Gehacktes200 Gramm
Kohlrabi1 mittelgross
Kartoffeln festkochend3 mittelgross
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Cheddarkäse geieben150 Gramm
Sahne100 ml
Gemüsebrühe350 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Speisestärke1 Teelöffel
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 Teelöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Schäle die Kartoffeln und Kohlrabi Schneide die Kartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stücke. Die Kohlrabi und Kartoffeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und anschließend in ein Sieb abgießen, bei Seite stellen. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch schälen.

  • Zubereitung

    2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Hack krümelig, gebe die Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und brate mit kurz glasig an. Lösche mit der Gemüsebrühe ab, rühre die Sahne mit ein und lass es einige Min. köcheln. Verrühre die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und binde damit die Soße in der Pfanne ab, bis sie die richtige Konsistenz hat. Jetzt noch die Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Fülle die Hack - Kartoffel - Kohlrabi Masse in die Auflaufform und bestreue alles mit dem Käse. Backe den Auflauf ca. 25 bis 30 Min. auf der mittlerer Schiene. Hacke die Petersilie und bestreue den Auflauf zum Servieren mit der Petersilie

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Kartoffel - Kohlrabi Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich