1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Kartoffel - Kohlrabi Auflauf

Hack - Kartoffel - Kohlrabi Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinder Gehacktes200 Gramm
Kohlrabi1 mittelgross
Kartoffeln festkochend3 mittelgross
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Cheddarkรคse geieben150 Gramm
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe350 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter1 Teelรถffel
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Schรคle die Kartoffeln und Kohlrabi Schneide die Kartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stรผcke. Die Kohlrabi und Kartoffeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und anschlieรŸend in ein Sieb abgieรŸen, bei Seite stellen. Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln. Knoblauch schรคlen.

  • Zubereitung

    2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Erhitze etwas ร–l in einer Pfanne und brate das Hack krรผmelig, gebe die Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und brate mit kurz glasig an. Lรถsche mit der Gemรผsebrรผhe ab, rรผhre die Sahne mit ein und lass es einige Min. kรถcheln. Verrรผhre die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser und binde damit die SoรŸe in der Pfanne ab, bis sie die richtige Konsistenz hat. Jetzt noch die Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Fรผlle die Hack - Kartoffel - Kohlrabi Masse in die Auflaufform und bestreue alles mit dem Kรคse. Backe den Auflauf ca. 25 bis 30 Min. auf der mittlerer Schiene. Hacke die Petersilie und bestreue den Auflauf zum Servieren mit der Petersilie

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack - Kartoffel - Kohlrabi Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich