Zutaten fรผr 2 Personen
Rinder Gehacktes | 200 Gramm |
Kohlrabi | 1 mittelgross |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgross |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Cheddarkรคse geieben | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 1 Teelรถffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Schรคle die Kartoffeln und Kohlrabi Schneide die Kartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stรผcke. Die Kohlrabi und Kartoffeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und anschlieรend in ein Sieb abgieรen, bei Seite stellen. Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln. Knoblauch schรคlen.
Zubereitung
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Erhitze etwas รl in einer Pfanne und brate das Hack krรผmelig, gebe die Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und brate mit kurz glasig an. Lรถsche mit der Gemรผsebrรผhe ab, rรผhre die Sahne mit ein und lass es einige Min. kรถcheln. Verrรผhre die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser und binde damit die Soรe in der Pfanne ab, bis sie die richtige Konsistenz hat. Jetzt noch die Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Fรผlle die Hack - Kartoffel - Kohlrabi Masse in die Auflaufform und bestreue alles mit dem Kรคse. Backe den Auflauf ca. 25 bis 30 Min. auf der mittlerer Schiene. Hacke die Petersilie und bestreue den Auflauf zum Servieren mit der Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu โHack - Kartoffel - Kohlrabi Auflaufโ