Zutaten für 2 Personen
Rinder Gehacktes | 200 Gramm |
Kohlrabi | 1 mittelgross |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgross |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Cheddarkäse geieben | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Schäle die Kartoffeln und Kohlrabi Schneide die Kartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stücke. Die Kohlrabi und Kartoffeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und anschließend in ein Sieb abgießen, bei Seite stellen. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch schälen.
Zubereitung
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Hack krümelig, gebe die Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und brate mit kurz glasig an. Lösche mit der Gemüsebrühe ab, rühre die Sahne mit ein und lass es einige Min. köcheln. Verrühre die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und binde damit die Soße in der Pfanne ab, bis sie die richtige Konsistenz hat. Jetzt noch die Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Fülle die Hack - Kartoffel - Kohlrabi Masse in die Auflaufform und bestreue alles mit dem Käse. Backe den Auflauf ca. 25 bis 30 Min. auf der mittlerer Schiene. Hacke die Petersilie und bestreue den Auflauf zum Servieren mit der Petersilie
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vom
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