Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Zitronengras | 2 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stängel |
Chilischoten n.B. | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tom Yum Paste | 3 EL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Koriander | etwas |
Pak Choi | 200 g |
Lauch | 200 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Pilze (Sorte n.B.) | 200 g |
Melisse | 50 g |
Minze | 50 g |
Baguette | 1 Stk. |
Für die Tom Yum Paste: | |
---|---|
Zitronengras | 6 Stängel |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 12 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischoten klein | 8 Stk. |
Limettensaft | 12 EL |
Tamarindenpaste | 6 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Sojasauce | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Agavendicksaft | 4 EL |
Salz | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Für die Tom Yum Paste alle Zutaten klein schneiden und in einen Standmixer geben.
2.So lange mixen bis es eine gleichmäßige rote Paste ist.
3.Anschließend kann die Paste entweder sofort verwendet werden, oder in Einmachgläsern im Kühlschrank gelagert werden.
4.Für die Suppe Zitronengras, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenöl in einem großen Topf scharf anbraten.
5.Nach 2-3 Minuten die Tom Yum Paste in den Topf dazugeben und mit den anderen Zutaten verrühren.
6.Anschließend mit 1.5l Wasser ablöschen.
7.Sobald die Suppe köchelt den Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben.
8.Gut umrühren und abschmecken, und je nach Belieben weiteren Zitronensaft, Zucker oder Salz dazugeben.
9.Anschließend die Koriander-Stängel und nach Bedarf weitere ganze Chilischoten dazugeben.
10.Die Suppe auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
11.In der Zwischenzweit können der Pak Choi, der Lauch, die Cocktailtomaten und die Pilze in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
12.10 Minuten vor dem Servieren den Pak Choi und den Lauch in die Suppe geben.
13.Anschließend die Pilze mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten.
14.2 Minuten vor dem Servieren die Cocktailtomaten in die Suppe geben.
15.Nun kann die Suppe in kleine Suppenschüsseln abgefüllt werden.
16.Anschließend die angebratenen Pilze aus der Pfanne auf die Suppenschüssel aufteilen.
17.Die Melisse und Minze klein schneiden und n.B die Suppenschüsseln damit garnieren.
18.Anschließend kann die Suppe serviert werden, n.B. mit dem Baguette als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Suppe mit Tom Yum Paste“