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Suppe mit Tom Yum Paste

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Zitronengras2 Stängel
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stängel
Chilischoten n.B. etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Tom Yum Paste3 EL
Wasser1 ½ Liter
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Salz1 EL
Koriander etwas
Pak Choi200 g
Lauch200 g
Cocktailtomaten100 g
Pilze (Sorte n.B.)200 g
Melisse50 g
Minze50 g
Baguette1 Stk.
Für die Tom Yum Paste:
Zitronengras6 Stängel
Knoblauchzehen10 Stk.
Kaffir-Limettenblätter12 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischoten klein8 Stk.
Limettensaft12 EL
Tamarindenpaste6 EL
Tomatenmark5 EL
Sojasauce8 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Agavendicksaft4 EL
Salz2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Tom Yum Paste alle Zutaten klein schneiden und in einen Standmixer geben.

    2.So lange mixen bis es eine gleichmäßige rote Paste ist.

    3.Anschließend kann die Paste entweder sofort verwendet werden, oder in Einmachgläsern im Kühlschrank gelagert werden.

    4.Für die Suppe Zitronengras, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenöl in einem großen Topf scharf anbraten.

    5.Nach 2-3 Minuten die Tom Yum Paste in den Topf dazugeben und mit den anderen Zutaten verrühren.

    6.Anschließend mit 1.5l Wasser ablöschen.

    7.Sobald die Suppe köchelt den Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben.

    8.Gut umrühren und abschmecken, und je nach Belieben weiteren Zitronensaft, Zucker oder Salz dazugeben.

    9.Anschließend die Koriander-Stängel und nach Bedarf weitere ganze Chilischoten dazugeben.

    10.Die Suppe auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

    11.In der Zwischenzweit können der Pak Choi, der Lauch, die Cocktailtomaten und die Pilze in mundgerechte Stücke geschnitten werden.

    12.10 Minuten vor dem Servieren den Pak Choi und den Lauch in die Suppe geben.

    13.Anschließend die Pilze mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten.

    14.2 Minuten vor dem Servieren die Cocktailtomaten in die Suppe geben.

    15.Nun kann die Suppe in kleine Suppenschüsseln abgefüllt werden.

    16.Anschließend die angebratenen Pilze aus der Pfanne auf die Suppenschüssel aufteilen.

    17.Die Melisse und Minze klein schneiden und n.B die Suppenschüsseln damit garnieren.

    18.Anschließend kann die Suppe serviert werden, n.B. mit dem Baguette als Beilage.

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