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Suppe mit Tom Yum Paste

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Zitronengras2 Stรคngel
Knoblauchzehe1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stรคngel
Chilischoten n.B. etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Tom Yum Paste3 EL
Wasser1 ½ Liter
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Salz1 EL
Koriander etwas
Pak Choi200 g
Lauch200 g
Cocktailtomaten100 g
Pilze (Sorte n.B.)200 g
Melisse50 g
Minze50 g
Baguette1 Stk.
Fรผr die Tom Yum Paste:
Zitronengras6 Stรคngel
Knoblauchzehen10 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter12 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischoten klein8 Stk.
Limettensaft12 EL
Tamarindenpaste6 EL
Tomatenmark5 EL
Sojasauce8 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Agavendicksaft4 EL
Salz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Tom Yum Paste alle Zutaten klein schneiden und in einen Standmixer geben.

    2.So lange mixen bis es eine gleichmรครŸige rote Paste ist.

    3.AnschlieรŸend kann die Paste entweder sofort verwendet werden, oder in Einmachglรคsern im Kรผhlschrank gelagert werden.

    4.Fรผr die Suppe Zitronengras, Knoblauchzehen, Frรผhlingszwiebeln und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenรถl in einem groรŸen Topf scharf anbraten.

    5.Nach 2-3 Minuten die Tom Yum Paste in den Topf dazugeben und mit den anderen Zutaten verrรผhren.

    6.AnschlieรŸend mit 1.5l Wasser ablรถschen.

    7.Sobald die Suppe kรถchelt den Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben.

    8.Gut umrรผhren und abschmecken, und je nach Belieben weiteren Zitronensaft, Zucker oder Salz dazugeben.

    9.AnschlieรŸend die Koriander-Stรคngel und nach Bedarf weitere ganze Chilischoten dazugeben.

    10.Die Suppe auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten kรถcheln lassen.

    11.In der Zwischenzweit kรถnnen der Pak Choi, der Lauch, die Cocktailtomaten und die Pilze in mundgerechte Stรผcke geschnitten werden.

    12.10 Minuten vor dem Servieren den Pak Choi und den Lauch in die Suppe geben.

    13.AnschlieรŸend die Pilze mit Sonnenblumenรถl in einer Pfanne scharf anbraten.

    14.2 Minuten vor dem Servieren die Cocktailtomaten in die Suppe geben.

    15.Nun kann die Suppe in kleine Suppenschรผsseln abgefรผllt werden.

    16.AnschlieรŸend die angebratenen Pilze aus der Pfanne auf die Suppenschรผssel aufteilen.

    17.Die Melisse und Minze klein schneiden und n.B die Suppenschรผsseln damit garnieren.

    18.AnschlieรŸend kann die Suppe serviert werden, n.B. mit dem Baguette als Beilage.

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