Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: | |
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Zitronengras | 2 Stรคngel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรคngel |
Chilischoten n.B. | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tom Yum Paste | 3 EL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Koriander | etwas |
Pak Choi | 200 g |
Lauch | 200 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Pilze (Sorte n.B.) | 200 g |
Melisse | 50 g |
Minze | 50 g |
Baguette | 1 Stk. |
Fรผr die Tom Yum Paste: | |
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Zitronengras | 6 Stรคngel |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 12 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischoten klein | 8 Stk. |
Limettensaft | 12 EL |
Tamarindenpaste | 6 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Sojasauce | 8 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Agavendicksaft | 4 EL |
Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Fรผr die Tom Yum Paste alle Zutaten klein schneiden und in einen Standmixer geben.
2.So lange mixen bis es eine gleichmรครige rote Paste ist.
3.Anschlieรend kann die Paste entweder sofort verwendet werden, oder in Einmachglรคsern im Kรผhlschrank gelagert werden.
4.Fรผr die Suppe Zitronengras, Knoblauchzehen, Frรผhlingszwiebeln und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenรถl in einem groรen Topf scharf anbraten.
5.Nach 2-3 Minuten die Tom Yum Paste in den Topf dazugeben und mit den anderen Zutaten verrรผhren.
6.Anschlieรend mit 1.5l Wasser ablรถschen.
7.Sobald die Suppe kรถchelt den Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben.
8.Gut umrรผhren und abschmecken, und je nach Belieben weiteren Zitronensaft, Zucker oder Salz dazugeben.
9.Anschlieรend die Koriander-Stรคngel und nach Bedarf weitere ganze Chilischoten dazugeben.
10.Die Suppe auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten kรถcheln lassen.
11.In der Zwischenzweit kรถnnen der Pak Choi, der Lauch, die Cocktailtomaten und die Pilze in mundgerechte Stรผcke geschnitten werden.
12.10 Minuten vor dem Servieren den Pak Choi und den Lauch in die Suppe geben.
13.Anschlieรend die Pilze mit Sonnenblumenรถl in einer Pfanne scharf anbraten.
14.2 Minuten vor dem Servieren die Cocktailtomaten in die Suppe geben.
15.Nun kann die Suppe in kleine Suppenschรผsseln abgefรผllt werden.
16.Anschlieรend die angebratenen Pilze aus der Pfanne auf die Suppenschรผssel aufteilen.
17.Die Melisse und Minze klein schneiden und n.B die Suppenschรผsseln damit garnieren.
18.Anschlieรend kann die Suppe serviert werden, n.B. mit dem Baguette als Beilage.
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vom
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