Zutaten für 5 Personen
Basmati-Reis | 500 g |
Karotten | 3 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Paprika grün | 2 Stk. |
Sesamöl | 1 TL |
Austernseitlinge | 600 g |
Hafermilch | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Sojasoße | 100 g |
Honig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer daumendick | 1 Stk. |
Kapuzinerkresse | 40 g |
Mandeln blanchiert | 40 g |
Parmesan gerieben | 20 g |
Olivenöl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Basmatireis in ausreichend gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
2.Für das Gemüse Paprikas und Karotten in feine Streifen schneiden, scharf in einer heißen Pfanne anbraten leicht salzen.
3.Hierbei Karotten und Paprika separat braten und später gut vermischen unter der Zugabe eines TL Sesamöl.
4.Für die frittierten Seitlinge, die Austernseitlinge zurechtschneiden, in einer Lake aus Pflanzenmilch und Zitronensaft wenden und dann in Speisestärke wälzen, anschließend frittieren.
5.Gleichzeitig in einer kleineren Pfanne feingewürfelten Knoblauch und Ingwer anbraten, mit Honig und Sojasoße ablöschen und einreduzieren.
6.Nach dem Frittier Vorgang die Pilze zusammen mit der einreduzierten Marinade gut vermischen und in Streifen schneiden.
7.Die blanchierten Mandeln goldbraun anrösten.
8.Für das Pesto Kapuzinerkresse, Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Salz mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
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