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Austernseitlinge auf Basmatireis mit Pesto

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basmati-Reis500 g
Karotten3 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Paprika grün2 Stk.
Sesamöl1 TL
Austernseitlinge600 g
Hafermilch200 g
Zitronensaft2 EL
Speisestärke etwas
Öl zum frittieren etwas
Sojasoße100 g
Honig3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer daumendick1 Stk.
Kapuzinerkresse40 g
Mandeln blanchiert40 g
Parmesan gerieben20 g
Olivenöl100 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Basmatireis in ausreichend gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.

    2.Für das Gemüse Paprikas und Karotten in feine Streifen schneiden, scharf in einer heißen Pfanne anbraten leicht salzen.

    3.Hierbei Karotten und Paprika separat braten und später gut vermischen unter der Zugabe eines TL Sesamöl.

    4.Für die frittierten Seitlinge, die Austernseitlinge zurechtschneiden, in einer Lake aus Pflanzenmilch und Zitronensaft wenden und dann in Speisestärke wälzen, anschließend frittieren.

    5.Gleichzeitig in einer kleineren Pfanne feingewürfelten Knoblauch und Ingwer anbraten, mit Honig und Sojasoße ablöschen und einreduzieren.

    6.Nach dem Frittier Vorgang die Pilze zusammen mit der einreduzierten Marinade gut vermischen und in Streifen schneiden.

    7.Die blanchierten Mandeln goldbraun anrösten.

    8.Für das Pesto Kapuzinerkresse, Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Salz mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

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