1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna cotta:
Sahne1200 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker100 g
Salz2 Prise
Gelatine10 Blatt
Holundersirup10 EL
Erdbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Fรผr die Minz-Sahne:
Sahne2 Becher
Minze4 Stรคngel
Zucker etwas
Fรผr die marinierten Erdbeeren:
Erdbeeren500 g
Balsamicoessig weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne mit den Vanilleschoten, Zucker und Salz unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    2.Auf kleiner Stufe 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in einem Topf unter Rรผhren langsam erwรคrmen und auflรถsen.

    4.Die Gelatine unter stรคndigem Rรผhren unter die Creme geben.

    5.Den Holundersirup hinzugeben, unterrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen.

    6.Masse in die Form geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    7.500g Erdbeeren pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Kaltstellen.

    8.Mit Puderzucker sรผรŸen.

    9.Sahne mit der Minze im Topf aufkochen.

    10.1 Teelรถffel Zucker hinzugeben. Kaltstellen.

    11.Erdbeeren waschen (kleine Erdbeeren zur Dekoration zurรผcklassen).

    12.Erdbeeren vierteln und mit dem Balsamicoessig marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich