Zutaten für 5 Personen
Für das Baba-Ganoush: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Kichererbsen | 500 g |
Joghurt | 150 ml |
Tahini | 6 TL |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander | 1 Bund |
Für den Cous-Cous-Petersilien-Salat: | |
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Cous Cous | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Bio-Tomate | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenöl | 4 cl |
Schafskäse | 5 Scheibe |
Für das Rosmarin-Nuss-Baguette: | |
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Sonnenblumenöl | 2 ½ EL |
Trockenhefe | 0,67 Packung |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Salz | TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl (Typ 550) | 400 g |
Pekannüsse | 100 g |
Walnüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
Cous-Cous-Petersilien-Salat:
1.Für den Petersiliensalat den Cous-Cous in einer Schale einweichen, überschüssiges Wasser abschütten, dass fast gar keine Wasserschicht darüber ist.
2.Einen ganzen großen Bund Petersilie waschen und klein zerhacken, ohne die dicken Stiele. Gelbe Blätter rausnehmen.
3.Eine Hand für Baba Ganoush zum Garnieren rausnehmen. Den Rest in eine große Schale.
4.Lauchzwiebeln klein zerhacken und dazu geben.
5.Eine feste Bio-Tomate halbieren und in Würfel schneiden und dazugeben.
6.Die Zitrone ebenfalls reinpressen.
7.Cous-Cous dazu geben. Abschließend Salz, Minze und Olivenöl hineingeben.
Baba-Ganoush:
8.Für das Baba-Ganoush Auberginen ca. 1cm tief in der Länge an beiden Seiten einritzen.
9.Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 230 Grad vorheizen.
10.Auberginen auf das Blech legen und eine Stunde bei 230 Grad im Ofen lassen.
11.Kichererbsen waschen und 15 min lang kochen.
12.Nun eine große Schale verwenden und 150ml Joghurt hineingeben.
13.Außerdem nun das Tahin, Salz, Olivenöl, Kreuzkümmel und den Saft der Zitrone hinzugeben.
14.7 Zehen Knoblauch in die Schale pressen.
15.Die Kichererbsen nach dem Kochen abtropfen lassen und die Hälfte ebenfalls in die Schale geben und nun alles stampfen.
16.Die fertig gebackenen Auberginen nun mit einem Teelöffel aushüllen, dazu geben und weiter stampfen.
17.Koriander hacken und in einer Schale zum Garnieren bereitstellen.
18.Die restlichen Kichererbsen ebenfalls zum Garnieren bereitstellen.
Rosmarin-Nuss-Baguette:
19.Für das Brot alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken vermengen.
20.Nun den fertigen Teig mit den Händen kurz weiter kneten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen.
21.Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in zwei Teile teilen und aus den zwei Teilen zwei Baguettes formen, die im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden.
22.Hier nochmal mit einem Tuch abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
23.Wenn die Baguettes aufgegangen sind, in den auf 270 Grad vorgeheizten Backofen für 12 Minuten fertig backen.
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