Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baba-Ganoush: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Kichererbsen | 500 g |
Joghurt | 150 ml |
Tahini | 6 TL |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Koriander | 1 Bund |
Fรผr den Cous-Cous-Petersilien-Salat: | |
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Cous Cous | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Bio-Tomate | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenรถl | 4 cl |
Schafskรคse | 5 Scheibe |
Fรผr das Rosmarin-Nuss-Baguette: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 ½ EL |
Trockenhefe | 0,67 Packung |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Salz | TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl (Typ 550) | 400 g |
Pekannรผsse | 100 g |
Walnรผsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
Cous-Cous-Petersilien-Salat:
1.Fรผr den Petersiliensalat den Cous-Cous in einer Schale einweichen, รผberschรผssiges Wasser abschรผtten, dass fast gar keine Wasserschicht darรผber ist.
2.Einen ganzen groรen Bund Petersilie waschen und klein zerhacken, ohne die dicken Stiele. Gelbe Blรคtter rausnehmen.
3.Eine Hand fรผr Baba Ganoush zum Garnieren rausnehmen. Den Rest in eine groรe Schale.
4.Lauchzwiebeln klein zerhacken und dazu geben.
5.Eine feste Bio-Tomate halbieren und in Wรผrfel schneiden und dazugeben.
6.Die Zitrone ebenfalls reinpressen.
7.Cous-Cous dazu geben. Abschlieรend Salz, Minze und Olivenรถl hineingeben.
Baba-Ganoush:
8.Fรผr das Baba-Ganoush Auberginen ca. 1cm tief in der Lรคnge an beiden Seiten einritzen.
9.Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 230 Grad vorheizen.
10.Auberginen auf das Blech legen und eine Stunde bei 230 Grad im Ofen lassen.
11.Kichererbsen waschen und 15 min lang kochen.
12.Nun eine groรe Schale verwenden und 150ml Joghurt hineingeben.
13.Auรerdem nun das Tahin, Salz, Olivenรถl, Kreuzkรผmmel und den Saft der Zitrone hinzugeben.
14.7 Zehen Knoblauch in die Schale pressen.
15.Die Kichererbsen nach dem Kochen abtropfen lassen und die Hรคlfte ebenfalls in die Schale geben und nun alles stampfen.
16.Die fertig gebackenen Auberginen nun mit einem Teelรถffel aushรผllen, dazu geben und weiter stampfen.
17.Koriander hacken und in einer Schale zum Garnieren bereitstellen.
18.Die restlichen Kichererbsen ebenfalls zum Garnieren bereitstellen.
Rosmarin-Nuss-Baguette:
19.Fรผr das Brot alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Knethaken vermengen.
20.Nun den fertigen Teig mit den Hรคnden kurz weiter kneten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen.
21.Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in zwei Teile teilen und aus den zwei Teilen zwei Baguettes formen, die im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden.
22.Hier nochmal mit einem Tuch abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
23.Wenn die Baguettes aufgegangen sind, in den auf 270 Grad vorgeheizten Backofen fรผr 12 Minuten fertig backen.
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