1. Home
  2. Rezept
  3. Baba Ghanoush mit Cous-Cous-Petersilien-Salat

Baba Ghanoush mit Cous-Cous-Petersilien-Salat

7 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baba-Ganoush:
Auberginen3 Stk.
Kichererbsen500 g
Joghurt150 ml
Tahini6 TL
Knoblauchzehen7 Stk.
Salz1 ½ TL
Olivenรถl3 EL
Zitrone1 Stk.
Kreuzkรผmmel1 TL
Koriander1 Bund
Fรผr den Cous-Cous-Petersilien-Salat:
Cous Cous4 EL
Petersilie1 Bund
Lauchzwiebeln3 Stk.
Bio-Tomate1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Minze getrocknet1 EL
Salz1 ½ TL
Olivenรถl4 cl
Schafskรคse5 Scheibe
Fรผr das Rosmarin-Nuss-Baguette:
Sonnenblumenรถl2 ½ EL
Trockenhefe0,67 Packung
Rosmarin gehackt2 EL
Salz TL
Zucker1 TL
Mehl (Typ 550)400 g
Pekannรผsse100 g
Walnรผsse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Cous-Cous-Petersilien-Salat:

    1.Fรผr den Petersiliensalat den Cous-Cous in einer Schale einweichen, รผberschรผssiges Wasser abschรผtten, dass fast gar keine Wasserschicht darรผber ist.

    2.Einen ganzen groรŸen Bund Petersilie waschen und klein zerhacken, ohne die dicken Stiele. Gelbe Blรคtter rausnehmen.

    3.Eine Hand fรผr Baba Ganoush zum Garnieren rausnehmen. Den Rest in eine groรŸe Schale.

    4.Lauchzwiebeln klein zerhacken und dazu geben.

    5.Eine feste Bio-Tomate halbieren und in Wรผrfel schneiden und dazugeben.

    6.Die Zitrone ebenfalls reinpressen.

    7.Cous-Cous dazu geben. AbschlieรŸend Salz, Minze und Olivenรถl hineingeben.

  • Baba-Ganoush:

    8.Fรผr das Baba-Ganoush Auberginen ca. 1cm tief in der Lรคnge an beiden Seiten einritzen.

    9.Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    10.Auberginen auf das Blech legen und eine Stunde bei 230 Grad im Ofen lassen.

    11.Kichererbsen waschen und 15 min lang kochen.

    12.Nun eine groรŸe Schale verwenden und 150ml Joghurt hineingeben.

    13.AuรŸerdem nun das Tahin, Salz, Olivenรถl, Kreuzkรผmmel und den Saft der Zitrone hinzugeben.

    14.7 Zehen Knoblauch in die Schale pressen.

    15.Die Kichererbsen nach dem Kochen abtropfen lassen und die Hรคlfte ebenfalls in die Schale geben und nun alles stampfen.

    16.Die fertig gebackenen Auberginen nun mit einem Teelรถffel aushรผllen, dazu geben und weiter stampfen.

    17.Koriander hacken und in einer Schale zum Garnieren bereitstellen.

    18.Die restlichen Kichererbsen ebenfalls zum Garnieren bereitstellen.

  • Rosmarin-Nuss-Baguette:

    19.Fรผr das Brot alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Knethaken vermengen.

    20.Nun den fertigen Teig mit den Hรคnden kurz weiter kneten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen.

    21.Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in zwei Teile teilen und aus den zwei Teilen zwei Baguettes formen, die im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden.

    22.Hier nochmal mit einem Tuch abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.

    23.Wenn die Baguettes aufgegangen sind, in den auf 270 Grad vorgeheizten Backofen fรผr 12 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaba Ghanoush mit Cous-Cous-Petersilien-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich