Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna-Cotta: | |
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Sahne sรผร | 500 ml |
Vanille | 1 Stange |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 g |
Agar-Agar | 4 Packung |
Speisestรคrke | 1 TL |
Fรผr die Himbeersoรe: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Fรผr die Deko: | |
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Schokolade weiร zum raspeln | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Blaubeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 45 Min
Panna-Cotta:
1.Die Dauer, bis die Panna-Cotta fest wird betrรคgt ca. 6h.
2.Bei der Zubereitung mit Agar-Agar an die Zubereitungsbeschreibung des Agar-Agar Pulvers halten, da es sonst passieren kann, dass die Panna-Cotta nicht richtig geliert.
3.100 ml kalte Sahne mit der Speisestรคrke und dem Pรคckchen Agar-Agar anrรผhren.
4.Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben.
5.Die Schote an sich auch mit in den Topf.
6.Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen.
7.Beim Aufkochen die Sahne-Speisestรคrke-Agar-Agar Mischung hinzufรผgen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
8.Danach wird die Panna-Cotta in eine Form der Wahl abgefรผllt und sobald sie etwas abgekรผhlt ist, abgedeckt in den Kรผhlschrank gestellt.
9.Die Dauer, bis die Masse fest wird betrรคgt ca. 6 Stunden.
Himbeersoรe:
10.TK-Himbeeren mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen und so lange kรถcheln, bis die Himbeeren vollstรคndig verkocht sind.
11.Danach die warme Masse vorsichtig durch ein Sieb pressen.
12.Ziel ist es, die Kerne rauszufiltern.
13.Allerdings soll die Soรe nicht komplett ohne Kerne sein, daher ca. 1 EL Kerne zurรผck in die Soรe geben.
14.Fรผr den nรคchsten Schritt die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und die Himbeersoรe erneut aufkochen.
15.Die Speisestรคrke zu der Soรe eben und wieder 2 min kรถcheln lassen. Danach die Soรe ebenfalls kaltstellen.
Assemblieren des Desserts:
16.Alle festgewordene Panna-Cotta-Stรผcke vorsichtig aus der Form auf einen Teller stรผlpen.
17.2 EL Himbeersoรe auf den anzurichtenden Teller in die Mitte klecksen und vorsichtig zu einem Spiegel glattstreichen.
18.Mit einem Pfannenwender oder Palette ein Panna-Cotta Stรผck auf den Teller setzen und noch etwas Soรe darรผber laufen lassen.
19.Das Gericht mit den frischen Frรผchten dekorieren und noch weiรe Schokolade drรผber raspeln.
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