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Himbeer-Panna-Cotta

6 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna-Cotta:
Sahne sรผรŸ500 ml
Vanille1 Stange
Salz1 Prise
Zucker20 g
Agar-Agar4 Packung
Speisestรคrke1 TL
Fรผr die HimbeersoรŸe:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker1 EL
Speisestรคrke2 TL
Fรผr die Deko:
Schokolade weiรŸ zum raspeln etwas
Himbeeren frisch etwas
Blaubeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Panna-Cotta:

    1.Die Dauer, bis die Panna-Cotta fest wird betrรคgt ca. 6h.

    2.Bei der Zubereitung mit Agar-Agar an die Zubereitungsbeschreibung des Agar-Agar Pulvers halten, da es sonst passieren kann, dass die Panna-Cotta nicht richtig geliert.

    3.100 ml kalte Sahne mit der Speisestรคrke und dem Pรคckchen Agar-Agar anrรผhren.

    4.Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben.

    5.Die Schote an sich auch mit in den Topf.

    6.Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen.

    7.Beim Aufkochen die Sahne-Speisestรคrke-Agar-Agar Mischung hinzufรผgen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    8.Danach wird die Panna-Cotta in eine Form der Wahl abgefรผllt und sobald sie etwas abgekรผhlt ist, abgedeckt in den Kรผhlschrank gestellt.

    9.Die Dauer, bis die Masse fest wird betrรคgt ca. 6 Stunden.

  • HimbeersoรŸe:

    10.TK-Himbeeren mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen und so lange kรถcheln, bis die Himbeeren vollstรคndig verkocht sind.

    11.Danach die warme Masse vorsichtig durch ein Sieb pressen.

    12.Ziel ist es, die Kerne rauszufiltern.

    13.Allerdings soll die SoรŸe nicht komplett ohne Kerne sein, daher ca. 1 EL Kerne zurรผck in die SoรŸe geben.

    14.Fรผr den nรคchsten Schritt die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und die HimbeersoรŸe erneut aufkochen.

    15.Die Speisestรคrke zu der SoรŸe eben und wieder 2 min kรถcheln lassen. Danach die SoรŸe ebenfalls kaltstellen.

  • Assemblieren des Desserts:

    16.Alle festgewordene Panna-Cotta-Stรผcke vorsichtig aus der Form auf einen Teller stรผlpen.

    17.2 EL HimbeersoรŸe auf den anzurichtenden Teller in die Mitte klecksen und vorsichtig zu einem Spiegel glattstreichen.

    18.Mit einem Pfannenwender oder Palette ein Panna-Cotta Stรผck auf den Teller setzen und noch etwas SoรŸe darรผber laufen lassen.

    19.Das Gericht mit den frischen Frรผchten dekorieren und noch weiรŸe Schokolade drรผber raspeln.

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