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Obst mit rotem Klebreis im Glas mit Mango-Cognac-Sauce

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Klebreis rot150 g
Mango5 Stk.
Beerenobst250 g
Cognac50 ml
Bio Kokosmilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den roten Klebreis waschen und mit 200 ml Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Dann im Reiskocher fertigkochen und warmhalten.

    2.Inzwischen die Mangosauce zubereiten: Mango schälen und in kleine Stücke scheiden.

    3.Die Stücke zusammen mit dem geschlossenen Kern in einem kleinen Topf langsam bei niedriger Stufe kochen lassen, bis die Mango gar ist (Achtung: nicht anbrennen lassen, immer wieder umrühren).

    4.Anschließend den Kern rausnehmen und Cognac dazugeben.

    5.Nur kurz umrühren, dann den Topf vom Herd nehmen, damit der Cognac nicht so lange erhitzt wird und der Geschmack und das Aroma erhalten bleibt.

    6.Dann im Behälter pürieren, bis es cremig wird und in den Kühlschrank stellen.

    7.Nun den warmen Klebreis im Glas mit Kokosmilch, je nach Bedarf (nicht zuviel, da sonst der Mango-Cognac-Geschmack verschwindet), und mit der Mango-Cognac-Sauce übergießen.

    8.Dazu das Beerenobst servieren. Dann fühlt man im Gaumen das harmonische Yin und Yang des Nachtisches.

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