Zutaten für 5 Personen
Für das Türmchen: | |
---|---|
Auberginen | 2 Stk. |
Büffelmozzarella | 3 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Crema di Balsamico | etwas |
Fleischtomaten groß | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Für das Pesto: | |
---|---|
Pinienkerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 100 ml |
Für das Brot: | |
---|---|
Wasser warm | 600 ml |
Hefewürfel | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | 800 g |
Naturjoghurt | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Sesam-Mix | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.100ml warmes Wasser mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl verrühren und 5min ziehen lassen.
2.Dann das restliche Wasser, Zucker, Salz und Mehl mit in die Schüssel geben und ordentlich durchkneten. Bitte nicht mehr Mehl hinzufügen.
3.Abschließend das Öl hinzugeben und nochmals verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.2 große Auberginen in gleichmäßige Scheiben schneiden.
5.In Salzwasser 1 Std. ziehen lassen.
6.Mit Küchenpapier trocken tupfen.
7.Auberginenscheiben mit Olivenöl einreiben und auf dem Grill garen.
8.100g Pinienkerne anrösten ohne Öl.
9.Zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie, Parmesan und etwa 100ml Olivenöl in der Küchenmaschine verarbeiten, so dass es eine sämige Masse wird.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Auberginen in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ungefähr eine Stunde lang Wasser ziehen lassen.
12.Unter Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
13.Die Auberginenscheiben mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und in der gut vorgeheizten trockenen Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
14.Pinienkerne anrösten (ohne Fett, aufpassen, dass sie nicht zu braun werden, einige zur Deko zurückhalten.)
15.Zusammen mit Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Öl in der Küchenmaschine zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Sollte es zu fest sein, noch ein wenig mehr Olivenöl unterziehen.
16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.Die Fleischtomaten einritzen und in heißes Wasser legen. Nach 5min vorsichtig die Haut abziehen und an die Seite stellen.
18.Den Brotteig, der mittlerweile aufgegangen ist, zu 8 Teiglingen formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
19.Eigelb mit Joghurt verrühren und über die Teiglinge geben.
20.Die Teiglinge nun in die gewünschte Form drücken und mit Sesam-Mix bestreuen.
21.Für 15min in den vorgeheizten Backofen geben und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
22.Nach dem Backen das Blech entnehmen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.
23.Büffel-Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
24.Die Paprika in Würfel schneiden.
25.Eine Scheibe Tomate auf den Teller legen, danach die Auberginenscheibe darauf geben, gefolgt von einer Scheibe Mozzarella.
26.Erneut eine Scheibe Aubergine und Mozzarella darauf geben.
27.Zum Abschluss eine weitere Scheibe Aubergine.
28.Mit den Pinienkernen und der gewürfelten Paprika bestreuen und mit Pesto übergießen.
29.Nun das fertige Brot in Streifen schneiden und mit 2 Scheiben neben dem Türmchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Auberginentürmchen an Petersilien-Pesto mit hausgemachtem Fladenbrot“