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Auberginentürmchen an Petersilien-Pesto mit hausgemachtem Fladenbrot

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Türmchen:
Auberginen2 Stk.
Büffelmozzarella3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Crema di Balsamico etwas
Fleischtomaten groß2 Stk.
Olivenöl2 EL
Für das Pesto:
Pinienkerne100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Parmesan50 g
Olivenöl100 ml
Für das Brot:
Wasser warm600 ml
Hefewürfel1 Stk.
Zucker2 EL
Salz½ EL
Öl2 EL
Mehl800 g
Naturjoghurt2 EL
Eigelb2 Stk.
Sesam-Mix1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.100ml warmes Wasser mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl verrühren und 5min ziehen lassen.

    2.Dann das restliche Wasser, Zucker, Salz und Mehl mit in die Schüssel geben und ordentlich durchkneten. Bitte nicht mehr Mehl hinzufügen.

    3.Abschließend das Öl hinzugeben und nochmals verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.2 große Auberginen in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    5.In Salzwasser 1 Std. ziehen lassen.

    6.Mit Küchenpapier trocken tupfen.

    7.Auberginenscheiben mit Olivenöl einreiben und auf dem Grill garen.

    8.100g Pinienkerne anrösten ohne Öl.

    9.Zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie, Parmesan und etwa 100ml Olivenöl in der Küchenmaschine verarbeiten, so dass es eine sämige Masse wird.

    10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Auberginen in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ungefähr eine Stunde lang Wasser ziehen lassen.

    12.Unter Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

    13.Die Auberginenscheiben mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und in der gut vorgeheizten trockenen Grillpfanne von beiden Seiten rösten.

    14.Pinienkerne anrösten (ohne Fett, aufpassen, dass sie nicht zu braun werden, einige zur Deko zurückhalten.)

    15.Zusammen mit Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Öl in der Küchenmaschine zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Sollte es zu fest sein, noch ein wenig mehr Olivenöl unterziehen.

    16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    17.Die Fleischtomaten einritzen und in heißes Wasser legen. Nach 5min vorsichtig die Haut abziehen und an die Seite stellen.

    18.Den Brotteig, der mittlerweile aufgegangen ist, zu 8 Teiglingen formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

    19.Eigelb mit Joghurt verrühren und über die Teiglinge geben.

    20.Die Teiglinge nun in die gewünschte Form drücken und mit Sesam-Mix bestreuen.

    21.Für 15min in den vorgeheizten Backofen geben und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

    22.Nach dem Backen das Blech entnehmen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.

    23.Büffel-Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

    24.Die Paprika in Würfel schneiden.

    25.Eine Scheibe Tomate auf den Teller legen, danach die Auberginenscheibe darauf geben, gefolgt von einer Scheibe Mozzarella.

    26.Erneut eine Scheibe Aubergine und Mozzarella darauf geben.

    27.Zum Abschluss eine weitere Scheibe Aubergine.

    28.Mit den Pinienkernen und der gewürfelten Paprika bestreuen und mit Pesto übergießen.

    29.Nun das fertige Brot in Streifen schneiden und mit 2 Scheiben neben dem Türmchen anrichten.

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