Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfisch-Tataki: | |
---|---|
Wassermelone, kernarm | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Noriblatt, gehackt | 1 Stk. |
Für das Avocado-Püree: | |
---|---|
Avocados reif | 3 Stk. |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Toppings: | |
---|---|
Edamame (chinesische Bohnen) | 2 Handvoll |
Lauchzwiebeln | 1 Stk. |
Kresse | 1 Packung |
Meersalzflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Für das Thunfisch-Tataki den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Melone in ca. 7 x 4 cm große „Steaks“ schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier so verteilen, dass genügend Abstand zwischen den Stücken bleibt.
3.Die Stücke mit einer Prise Salz bestreuen und 1 Stunde im Ofen backen, dabei nach 30 Minuten einmal wenden.
4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren.
6.Die gebackenen Wassermelonen-Stücke mit der Marinade und dem gehackten Noriblatt in eine Schüssel geben, vermengen, mit einem Deckel versehen und mind. 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
7.Am nächsten Tag für das Avocadopüree die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch entnehmen und gemeinsam mit dem Limettensaft pürieren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Für das Topping die Edamame-Bohnen ca. 5 Minuten im gesalzenen Wasser garen bzw. nach Packungsanweisung. Lauchzwiebeln in feine und schräge Ringe schneiden.
10.Die Kresse abschneiden.
11.Die Wassermelonen-Steaks aus der Marinade nehmen und von dem gehackten Noriblatt befreien.
12.Anschließend in quadratische Stücke schneiden.
13.Das Avocado-Püree auf einem Teller anrichten, darauf das Thunfisch-Tataki platzieren.
14.Die Toppings auf dem Avocado-Püree anrichten und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Tataki mit Avocado-Püree“