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Thunfisch-Tataki mit Avocado-Püree

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfisch-Tataki:
Wassermelone, kernarm1 Stk.
Salz1 Prise
Sesamöl3 EL
Sojasauce2 EL
Reisessig2 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Ingwer gerieben2 TL
Chiliflocken½ TL
Noriblatt, gehackt1 Stk.
Für das Avocado-Püree:
Avocados reif3 Stk.
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Toppings:
Edamame (chinesische Bohnen)2 Handvoll
Lauchzwiebeln1 Stk.
Kresse1 Packung
Meersalzflocken etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für das Thunfisch-Tataki den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Melone in ca. 7 x 4 cm große „Steaks“ schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier so verteilen, dass genügend Abstand zwischen den Stücken bleibt.

    3.Die Stücke mit einer Prise Salz bestreuen und 1 Stunde im Ofen backen, dabei nach 30 Minuten einmal wenden.

    4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren.

    6.Die gebackenen Wassermelonen-Stücke mit der Marinade und dem gehackten Noriblatt in eine Schüssel geben, vermengen, mit einem Deckel versehen und mind. 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    7.Am nächsten Tag für das Avocadopüree die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch entnehmen und gemeinsam mit dem Limettensaft pürieren.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Für das Topping die Edamame-Bohnen ca. 5 Minuten im gesalzenen Wasser garen bzw. nach Packungsanweisung. Lauchzwiebeln in feine und schräge Ringe schneiden.

    10.Die Kresse abschneiden.

    11.Die Wassermelonen-Steaks aus der Marinade nehmen und von dem gehackten Noriblatt befreien.

    12.Anschließend in quadratische Stücke schneiden.

    13.Das Avocado-Püree auf einem Teller anrichten, darauf das Thunfisch-Tataki platzieren.

    14.Die Toppings auf dem Avocado-Püree anrichten und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen.

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