Zutaten für 2 Personen
für die Gurken: | |
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kleinere Schmorgurken | 2 Stck. |
etwas Salz | etwas |
für die Füllung: | |
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Hackfleisch nach Geschmack | 250 g |
Toast | 1 Scheibe |
etwas Milch gemischt mit etwas Gemüsebrühe instant | etwas |
Ei | 1 Stck |
Schinkenwürfel | 30 g |
Zwiebel in Würfeln | 1 Stck |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 gestr. EL |
Fetakäse gewürfelt | 40 g |
Ketchup | 1 gestr. EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Für die Soße: | |
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Tomatenstücke | 400 g Dose |
einige frische Tomatenstücke (evtl. weichgewordene verwenden) | etwas |
gewürfelte Zwiebel | 1 Stck |
Knobizehe gehackt | 1 -2 Stck |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Fetakäse gewürfelt | 60 g |
griech. Gewürzmischung , ersatzweise Thymian, Majoran, Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
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geriebener Käse nach Geschmack | 3 -4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst für die Füllung Speck und Zwiebeln anbraten. Erkalten lassen.---- Toastbrot in Milch mit etwas Gemüsebrühe einweichen, ausdrücken und zur Seite stellen
2.Für die Soße alle Zutaten in eine passende Auflaufform füllen. Gut verrühren. Abschmecken. Vorsicht mit Salz, da der Fetakäse auch noch sehr viel Würze abgibt.
3.Für die Füllung das Hackfleisch mit allen weiteren Zutaten gut verkneten.
4.Die Gurken schälen , halbieren und mit einem Teelöffel innen die Kerne entfernen. Etwas innen und außen salzen.
Fertigstellung:
5.Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.-------Die Hackmasse in die Gurkenhälften füllen und anschließend auf das Tomatenbett in die Auflaufform setzen. Wenn noch Hackfleisch übrig bleibt, einfach kleine Bällchen neben die Gurken in die Soße setzen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten garen.
6.Jetzt die Folie abnehmen, den Käse darüberstreuen und offen weitere 25 - 30 Minuten backen bei 180 °.
7.Zeitgleich Reis kochen. Es passt aber auch Fladenbrot oder Baguette.
8.Das war richtig lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass man auf die gleiche Art auch Zucchini füllen kann. Habe es aber noch nicht probiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“