Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
VORTEIG : | |
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Wasser | 200 ml |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
SAATEN : | |
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Walnusskerne | 60 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
HAUPTTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Wasser kalt | 220 ml |
Haferflocken | 50 Gramm |
Melassesirup dunkel | 1 Teelöffel |
Walnussöl | 10 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Natron | 3 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den VORTEIG alle Zutaten in einen Topf geben & 5 min. köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren, da die Masse sehr fest wird. Auskühlen lassen.
2.Die Walnüsse klein hacken & mit den Sonnenblumenkernen in einer trockenen Pfanne anrösten.
3.Für den HAUPTTEIG alle Zutaten in eine Schüssel geben & ca. 5 min. mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
4.Den Vorteig & die Saaten zu dem Hauptteig rühren & abgedeckt 12 Stunden ( über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.
5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen durchkneten & 10 Brötchen daraus teilen.
6.Eine Schale Wasser in den Ofen stellen, Ofen auf 230 Grad Ober - / Unterhitze stellen & die Brötchen sofort mit rein tun. Die Brötchen ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S WALNUSS DINKELBRÖTCHEN“