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BiNe` S WALNUSS DINKELBRÖTCHEN

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
VORTEIG :
Wasser200 ml
Dinkel Mehl100 Gramm
Salz5 Gramm
SAATEN :
Walnusskerne60 Gramm
Sonnenblumenkerne30 Gramm
HAUPTTEIG :
Dinkel Mehl400 Gramm
Wasser kalt220 ml
Haferflocken50 Gramm
Melassesirup dunkel1 Teelöffel
Walnussöl10 Gramm
Hefe frisch10 Gramm
Salz10 Gramm
Natron3 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den VORTEIG alle Zutaten in einen Topf geben & 5 min. köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren, da die Masse sehr fest wird. Auskühlen lassen.

    2.Die Walnüsse klein hacken & mit den Sonnenblumenkernen in einer trockenen Pfanne anrösten.

    3.Für den HAUPTTEIG alle Zutaten in eine Schüssel geben & ca. 5 min. mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

    4.Den Vorteig & die Saaten zu dem Hauptteig rühren & abgedeckt 12 Stunden ( über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.

    5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen durchkneten & 10 Brötchen daraus teilen.

    6.Eine Schale Wasser in den Ofen stellen, Ofen auf 230 Grad Ober - / Unterhitze stellen & die Brötchen sofort mit rein tun. Die Brötchen ca. 30 min. backen.

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    Rezept von Bine13100
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