Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 ganze |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 sehr kleine |
Paprika rot | 50 Gramm |
Tomaten | 60 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Harissa | 1 Messerspitze |
Sesam weiß | 2 Esslöffel |
Öl zum rösten | etwas |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Sesam schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in Ringe schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Tomaten vierteln - Eier in einen gut verschließbaren Schüttelbecher geben - Knoblauch durch die Presse dazu drücken - die Eimasse wird nun mit Salz, Pfeffer und Harissa gewürzt - Schüttelbecher schließen und kräftig durchschütteln (so bekommt man eine homogene Masse)
Zubereitung
2.das Öl in einer großen Pfanne erhitzen - Zwiebel und Paprika darin hell anrösten - Sesam dazugeben und mitrösten - Tomatenmark zugeben und mitrösten - WICHTIG: das Gemüse sollte gleichmäßig in der Pfanne verteilt sein, bevor man die Eimasse drüber gießt - jetzt erst die Tomatenstücke gleichmäßig in die Eimasse verteilen
3.das Rührei wird nun bei mittlerer Hitze solange sanft gegart bis es den gewünschten Garzustand hat (während dessen sollte man nicht mehr rühren!) - zuletzt mit Petersilie und schwarzem Sesam bestreuen und dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen
Hinweis zu Harissa
4.wer dieses Gewürz nicht vorrätig hat kann auch mit Ras el Hanout würzen - falls auch das nicht zur Verfügung steht, mischt man etwas Chillipulver mit Koriander und Kreuzkümmel
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vom
Kommentare zu „Marokkanisches Rührei“