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Marokkanisches Rührei

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2 ganze
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1 sehr kleine
Paprika rot50 Gramm
Tomaten60 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Harissa1 Messerspitze
Sesam weiß2 Esslöffel
Öl zum rösten etwas
Tomatenmark1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel in Ringe schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Tomaten vierteln - Eier in einen gut verschließbaren Schüttelbecher geben - Knoblauch durch die Presse dazu drücken - die Eimasse wird nun mit Salz, Pfeffer und Harissa gewürzt - Schüttelbecher schließen und kräftig durchschütteln (so bekommt man eine homogene Masse)

  • Zubereitung

    2.das Öl in einer großen Pfanne erhitzen - Zwiebel und Paprika darin hell anrösten - Sesam dazugeben und mitrösten - Tomatenmark zugeben und mitrösten - WICHTIG: das Gemüse sollte gleichmäßig in der Pfanne verteilt sein, bevor man die Eimasse drüber gießt - jetzt erst die Tomatenstücke gleichmäßig in die Eimasse verteilen

    3.das Rührei wird nun bei mittlerer Hitze solange sanft gegart bis es den gewünschten Garzustand hat (während dessen sollte man nicht mehr rühren!) - zuletzt mit Petersilie und schwarzem Sesam bestreuen und dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen

  • Hinweis zu Harissa

    4.wer dieses Gewürz nicht vorrätig hat kann auch mit Ras el Hanout würzen - falls auch das nicht zur Verfügung steht, mischt man etwas Chillipulver mit Koriander und Kreuzkümmel

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    Rezept von emari
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