1. Home
  2. Rezept
  3. Knafeh mit Vanilleeis

Knafeh mit Vanilleeis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knafeh:
Kadayif (Engelshaar)500 g
Butter250 g
Mozzarella300 g
Zuckersirup:
Zucker600 g
Wasser400 ml
Zitronensaft1 EL
Vanilleeis:
Sahne400 ml
Milchmรคdchen500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knafeh und Zuckersirup:

    1.Fรผr den Sirup 400 ml Wasser mit 600 gr Zucker fรผr 10 Minuten aufkochen.

    2.AnschlieรŸend den Zitronensaft hinzugeben und weitere 5-10 Minuten auf niedriger Stufe kรถcheln lassen.

    3.Sirup vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    5.Kadayif zupfen und mit der geschmolzenen Butter verkneten.

    6.Muffinbackform einfetten.

    7.Die Hรคlfte des Kadayifteigs in der Form verteilen und festdrรผcken.

    8.Den Mozzarella stรผckeln und auf den Teig in die Form geben.

    9.Nun den restlichen Teig in die Form geben und plattdrรผcken.

    10.AnschlieรŸend fรผr ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

    11.Knafeh auf den Tellern verteilen und mit dem Sirup รผbergieรŸen. Mit Pistazien dekorieren.

  • Vanilleeis:

    12.Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist.

    13.AnschlieรŸend Milchmรคdchen unterheben.

    14.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herausnehmen.

    15.Dies nun ebenfalls der Eismasse hinzufรผgen.

    16.Nun alles in die Tiefkรผhltruhe.

    17.Alle halbe Stunde umrรผhren bis es gefroren ist, damit sich die Milchmรคdchenmasse nicht unten absetzt.

    18.Mindestens 8 Stunden einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnafeh mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich