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Knafeh mit Vanilleeis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knafeh:
Kadayif (Engelshaar)500 g
Butter250 g
Mozzarella300 g
Zuckersirup:
Zucker600 g
Wasser400 ml
Zitronensaft1 EL
Vanilleeis:
Sahne400 ml
Milchmädchen500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knafeh und Zuckersirup:

    1.Für den Sirup 400 ml Wasser mit 600 gr Zucker für 10 Minuten aufkochen.

    2.Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und weitere 5-10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    3.Sirup vollständig abkühlen lassen.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    5.Kadayif zupfen und mit der geschmolzenen Butter verkneten.

    6.Muffinbackform einfetten.

    7.Die Hälfte des Kadayifteigs in der Form verteilen und festdrücken.

    8.Den Mozzarella stückeln und auf den Teig in die Form geben.

    9.Nun den restlichen Teig in die Form geben und plattdrücken.

    10.Anschließend für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

    11.Knafeh auf den Tellern verteilen und mit dem Sirup übergießen. Mit Pistazien dekorieren.

  • Vanilleeis:

    12.Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist.

    13.Anschließend Milchmädchen unterheben.

    14.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herausnehmen.

    15.Dies nun ebenfalls der Eismasse hinzufügen.

    16.Nun alles in die Tiefkühltruhe.

    17.Alle halbe Stunde umrühren bis es gefroren ist, damit sich die Milchmädchenmasse nicht unten absetzt.

    18.Mindestens 8 Stunden einfrieren.

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