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In Rotwein schwimmende Insel mit Obst-Ratatouille (Claudia und Oliver Mommsen)

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eischnee:
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker40 g
Salz1 Prise
Butter50 g
Zucker fรผr die Glรคser5 g
Sauce:
Eigelbe4 Stk.
Butter150 g
Rotwein aus Bandol100 ml
Zucker2 EL
Ratatouille:
Cantaloupe Melone½ Stk.
Birne1 Stk.
Puderzucker1 EL
Olivenรถl100 ml
Zitrone1 EL
Maracuja½ Stk.
Zitronenthymian3 Zweig
Lavendelblรผten1 TL
Puderzucker1 TL
Salz1 Prise
Veilchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen und nach ein paar Minuten den kompletten Zucker einrieseln lassen.

    2.Sturzglรคser mit Butter einreiben und Zucker auskleiden. Zur Hรคlfte mit Eischnee fรผllen. Bei 100 Grad im Wasserbad 10 Minuten garen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen. In einem Aufschlagkessel die Eigelbe mit Rotwein und Zucker mischen.

    4.Auf dem Wasserbad cremig schlagen. Die Butter langsam im dรผnnen Strahl einflieรŸen lassen und schlagen, bis eine dicke Sauce entsteht.

    5.Olivenรถl, Zitrone und Maracuja zu einem Dressing verrรผhren, mit Zitronenthymian wรผrzen.

    6.Melone schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Maracuja vermengen. Birnen entkernen und in Scheiben scheiden. Das Obst zu 3 Rosen zusammenlegen.

    7.Den Lavendel mit Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Mit einer Prise Salz wรผrzen.

    8.Auf einem Teller die Sauce zuunterst verteilen, dann den Eischnee darauf geben. Mit Veilchen und Lavendel garnieren. Auf einem weiteren Teller die Ratatouille-Rose servieren. Diese mit etwas Thymian bestreuen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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