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Rinderfilet mit Sellerie, Blumenkohl und Bratkartoffeln (Jan Hofer)

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet:
Fliet-Steaks á ca. 150g3 Stk.
Bratkartoffeln:
Kartoffeln gekocht4 Stk.
Butterschmalz3 EL
Bacon-Scheiben4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Pfeffersoße:
Schalotten2 Stk.
Butter50 g
Paprika rot¼ Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Cognac1 Schuss
Tomatensugo1 EL
Pfeffer grün in Lake1 EL
Jus5 EL
Creme fraiche2 EL
Petersilie4 Stängel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüse:
Sellerie¼ Stk.
Butter50 g
Schalotten2 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Geflügelfond100 ml
Blumenkohl1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Ofen auf 70 Grad vorheizen.

    2.Fleisch salzen und pfeffern. Auf der Grillplatte von beiden Seiten scharf anbraten, dann in den Ofen geben und bis zum Anrichten ruhen lassen.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne nebeneinander in Butterschmalz anbraten. Bacon in Würfel schneiden. Zwiebel in Scheiben scheiden. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und rösten.

    4.Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Paprika in Würfel schneiden und dazugeben. Den Knoblauch halbieren und für das Aroma mit in die Pfanne geben, mit Cognac ablöschen und flambieren.

    5.Einen Löffel Tomatensugo dazugeben. Den Pfeffer ebenfalls hineingeben und alles gut durchschwitzen. Die Jus dazu geben und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vor dem Anrichten den Knoblauch aus der Sauce entfernen.

    6.Sellerie in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten fein würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Petersilie abschmecken und mit Geflügelfond ablöschen. Den Blumenkohl mit dem Messer schneiden und ebenfalls dazugeben.

    7.Flüssigkeit reduzieren, diesen Vorgang zweimal wiederholen, bis das Gemüse gar aber bissfest ist. Nebeneinander Fleisch, Gemüse und Bratkartoffeln anrichten und die Pfeffer-Sauce seitlich dazu angießen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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