Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet: | |
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Fliet-Steaks á ca. 150g | 3 Stk. |
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln gekocht | 4 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Bacon-Scheiben | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffersoße: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Paprika rot | ¼ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Cognac | 1 Schuss |
Tomatensugo | 1 EL |
Pfeffer grün in Lake | 1 EL |
Jus | 5 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
Petersilie | 4 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse: | |
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Sellerie | ¼ Stk. |
Butter | 50 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Blumenkohl | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Ofen auf 70 Grad vorheizen.
2.Fleisch salzen und pfeffern. Auf der Grillplatte von beiden Seiten scharf anbraten, dann in den Ofen geben und bis zum Anrichten ruhen lassen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne nebeneinander in Butterschmalz anbraten. Bacon in Würfel schneiden. Zwiebel in Scheiben scheiden. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und rösten.
4.Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Paprika in Würfel schneiden und dazugeben. Den Knoblauch halbieren und für das Aroma mit in die Pfanne geben, mit Cognac ablöschen und flambieren.
5.Einen Löffel Tomatensugo dazugeben. Den Pfeffer ebenfalls hineingeben und alles gut durchschwitzen. Die Jus dazu geben und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vor dem Anrichten den Knoblauch aus der Sauce entfernen.
6.Sellerie in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten fein würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Petersilie abschmecken und mit Geflügelfond ablöschen. Den Blumenkohl mit dem Messer schneiden und ebenfalls dazugeben.
7.Flüssigkeit reduzieren, diesen Vorgang zweimal wiederholen, bis das Gemüse gar aber bissfest ist. Nebeneinander Fleisch, Gemüse und Bratkartoffeln anrichten und die Pfeffer-Sauce seitlich dazu angießen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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