Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Vollmilchschokolade | 270 gr. |
Orangenbitterlikör | 1 Schuss |
Blutorangen | 5 Stk. |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Sahne | 450 ml |
Eis: | etwas |
Eiweiß | 5 Stk. |
Milch | 270 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Soße: | etwas |
Blutorangen Saft | 5 Stk. |
Aprikosenlikör | 180 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Prise |
Feigen | 8 Stk. |
Creme de cassis | 1 Schuss |
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Zubereitung
9 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine 4 Minzeblätter
2.Für die Mousse das Eigelb mit etwas Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, danach kalt rühren. Schokolade zerbrechen und warm auflösen, dann etwas abkühlen lassen und die Eimasse unterheben. Bitterorangenlikör, Orangenabrieb und Lebkuchengewürz dazugeben. Dann die geschlagene Sahne, abwechselnd mit dem Zuckerrest zum Eisschnee geben und gut verrühren, ca. 2,5 Stunden kühlen.
3.Für das Eis das Eiweiß mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Milch und Vanillemark aufkochen, von der Flamme nehmen und Sahne hinzugeben. Nun die Masse zur Rose abziehen. Zimt nach Geschmack zufügen, erkalten lassen und in die Eismaschine geben. Das fertige Zimteis zu Kugeln formen und vor dem Servieren in Amarettinibröseln wenden.
4.Für die Soße den Orangensaft mit Pfeffer und Aprikosenlikör erhitzen, und stark reduzieren. Zucker karamellisieren, geviertelte Feigen dazugeben und mit Creme de Cassis ablöschen. Nach ca. 40 Sekunden von der Flamme nehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmousse u. Zimteis mit Amarettinimantel auf Apricotbrandysoße“