Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Pistazien geschält | 200 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Weinbergpfirsiche im Glas | 400 g |
Pfirsichgeist (40%) | 8 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
1.Die Pistazien zerkleinern.
2.50 g Butter und 50 g Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und auf Alufolie streichen. Abkühlen lassen und ebenfalls zerkleinern. Mit den Pistazien mischen.
3.Mark aus den Vanilleschoten schaben. Die gezuckerte Kondensmilch mit der Schlagsahne verrühren. Vanillemark hinzufügen. Die Hälfte des Pistazien-Crunch unterheben. In eine Form füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
4.Vor dem Servieren
5.Für den flambierten Pfirsich 50 g Butter und 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit dem Pfirsichsaft aus dem Glas ablöschen.
6.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben, vorsichtig erwärmen.
7.Den Pfirsichgeist in einer Kelle erwärmen, anzünden und über den Pfirsichen verteilen.
8.Die Pfirsiche in einem Schälchen servieren, das Eis separat auf einen Teller geben. Mit Pistazien-Crunch bestreuen. Nach Belieben mit Feigen, Himbeeren und einem Minzblatt garnieren, dazu 2 cl Weinbergpfirsichlikör servieren.
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vom
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