Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Pistazien geschรคlt | 200 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Weinbergpfirsiche im Glas | 400 g |
Pfirsichgeist (40%) | 8 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
1.Die Pistazien zerkleinern.
2.50 g Butter und 50 g Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und auf Alufolie streichen. Abkรผhlen lassen und ebenfalls zerkleinern. Mit den Pistazien mischen.
3.Mark aus den Vanilleschoten schaben. Die gezuckerte Kondensmilch mit der Schlagsahne verrรผhren. Vanillemark hinzufรผgen. Die Hรคlfte des Pistazien-Crunch unterheben. In eine Form fรผllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
4.Vor dem Servieren
5.Fรผr den flambierten Pfirsich 50 g Butter und 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit dem Pfirsichsaft aus dem Glas ablรถschen.
6.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben, vorsichtig erwรคrmen.
7.Den Pfirsichgeist in einer Kelle erwรคrmen, anzรผnden und รผber den Pfirsichen verteilen.
8.Die Pfirsiche in einem Schรคlchen servieren, das Eis separat auf einen Teller geben. Mit Pistazien-Crunch bestreuen. Nach Belieben mit Feigen, Himbeeren und einem Minzblatt garnieren, dazu 2 cl Weinbergpfirsichlikรถr servieren.
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vom
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