Zutaten für 5 Personen
Kräuterbaguette: | |
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Dinkelmehl Typ 1050 | 500 g |
Wasser kalt | 300 ml |
Hefewürfel | ¼ Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Brotkräutermischung | etwas |
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Thymiangewürz | ¼ TL |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Wildkräutersalat mit Mango-Salatdressing: | |
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Wildkräutersalat | 200 g |
Mangoessig (püriertes Mangofleisch mit Essig vermgengen, 2 Wochen ziehen) | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Wasser | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Dill | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Käsesoufflé mit Madeira-Zwiebeln: | |
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Greyerzer | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 25 g |
Mehl | 35 g |
Milch | 125 ml |
Zitronen- oder Limettensaft | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Kräuterbaguette:
1.Alle Zutaten bis auf die Brotkräutermischung verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Vorsichtig den Teig aus der Schüssel lösen, mit der Brotkräutermischung bestreuen und in 3 Stränge teilen.
4.Die Stränge je dreimal drehen und auf ein Backblech legen.
5.Bei Ober- und Unterhitze 15 Min. bei 240 Grad und weitere 15 Min. bei 220 Grad knusprig backen.
Aioli:
6.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zunächst den Knoblauch reiben und mit dem Senf, Zitronensaft, Salz, Thymian und dem Ei mit dem Zauberstab gründlich vermengen.
7.Danach tröpfchenweise das Sonnenblumenöl dazu geben und dabei den Zauberstab nicht absetzen. Dieser Vorgang dauert mindestens 5 Minuten.
8.Am Ende zieht die Masse an und wird zu einer cremigen Aioli.
Wildkräutersalat mit Mango-Salatdressing:
9.Den Salat waschen und trockenschleudern.
10.Alle Dressing-Zutaten bis auf die frischen Kräuter zu einem homogenen Dressing aufschlagen.
11.Danach die kleingehackten Kräuter hinzufügen und alles mit dem Salat vermengen.
12.Die reife Mango mit einem Schälmesser in Streifen schneiden.
13.Die Streifen in der Breite halbieren und zu einer „Blüte“ aufrollen und pro Teller drei Blüten aufstellen.
Käsesoufflé mit Madeira-Zwiebeln:
14.Den Käse reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
15.Die Butter im Topf bei kleiner Flamme schmelzen, danach das Mehl nach und nach unterrühren.
16.Mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen zu einer glatten, homogenen Masse schlagen.
17.Wenn die Masse angezogen ist, mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
18.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
19.9 Muffinformen mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
20.Erst die Eigelbe unterrühren, danach den Käse und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
21.Ein tiefes Backblech mit kochend heißem Wasser auffüllen und darüber einen Rost schieben. Dann die Muffinformen auf den Rost stellen.
22.Bei 180 Grad, ca. 15 Min. backen.
23.Etwas die Backofentür öffnen, Holzlöffel dazwischenschieben und 3 Min. warten.
24.Erst danach die Soufflés rausholen, aus der Form stülpen, umdrehen und mit den Madeira-Zwiebeln dekorieren.
25.Das Käsesoufflé zusammen mit dem Wildkräutersalat mit Mangodressing und Mangoblüten, dem Kräuterbaguette und der Aioli sofort servieren.
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vom
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