Zutaten für 5 Personen
Mandelknusper: | |
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Eiweiß (Zimmertemperatur) | 2 Stk. |
Puderzucker | 140 g |
Butter weich | 90 g |
Mehl | 40 g |
Mandelgrieß | 40 g |
Mandeln gehackt | 25 g |
Joghurtcreme: | |
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Joghurt (alternativ Buttermilch) | 0,40 Liter |
Gelatineblatt | 6 Stk. |
Zucker | 115 g |
Saft von 1,5 Zitronen | etwas |
Saft von 2,5 Limetten | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Früchte: | |
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Blutorangen (oder andere Früchte der Saison) | 1 ½ kg |
Orangenlikör | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Mandelknusper:
1.Eiweiß steif schlagen.
2.Puderzucker mit weicher Butter schaumig rühren.
3.Mehl dazu geben und kurz verrühren.
4.Mandelgrieß dazu geben und geschlagenes Eiweiß unterheben.
5.Mit einer Schablone auf einer Silikonbackmatte den Teig in kreisrunde Hippen ausstreichen und gehackte Mandeln aufstreuen.
6.Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze nach und nach den Teig zu Hippen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
7.In eine luftdichte Box geben. Einzelne Lagen mit Butterbrotpapier trennen. So bleiben die Hippen schön knusprig.
Joghurtcreme:
8.Joghurt (oder Buttermilch) in eine Schüssel geben.
9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
10.Zucker in einen Topf geben.
11.Zitronen- und Limettensaft dazu geben und leicht erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist.
12.Gelatine dazu geben und auflösen, dann alles durch ein Sieb zum Joghurt geben. Masse ggf. kalt rühren (falls nötig).
13.Schlagsahne anschlagen und unter den Joghurt heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
Früchte:
14.Blutorangen filetieren, Saft auffangen. Fruchtfilets mit Orangenlikör marinieren.
15.Den Saft und einen kleinen Schuss Orangenlikör durch ein Sieb in einen Topf geben und leicht einreduzieren.
16.Vanillezucker darin auflösen.
17.Mit Speisestärke binden und in eine Dekorier-Flasche füllen. Kaltstellen.
18.Es eignen sich für diese Nachspeise alle Früchte, die man gerne mag. Die Zubereitung der Früchte kann immer ähnlich zu diesem Rezept stattfinden.
Anrichten:
19.Einen Kleks Joghurtcreme mitten auf den Teller geben.
20.Eine Mandelhippe daraufsetzen.
21.Auf die Hippe einen Kreis Joghurtcreme spritzen. Einige Früchte dazu geben.
22.Dann wieder eine Hippe aufsetzen und wieder einen Kreis Joghurtcreme und Fruchfilets darauf dekorieren.
23.Rundherum einen Kreis aus Joghurtcreme ziehen und mit der Orangensoße ausdekorieren.
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vom
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