Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar: | |
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Thunfisch (Sashimi Qualität) | 500 g |
Sojasoße | 7 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Teriyaki-Soße | 5 EL |
Sesam schwarz | 1 EL |
Sesam weiß | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Avocadotatar: | |
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Avocados | 3 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Thaigewürzmischung | 1 EL |
Salz | etwas |
Korallenhippen: | |
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Rapsöl | 120 ml |
Wasser | 120 ml |
Mehl | 27 g |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | etwas |
Tomatenespuma: | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 300 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Parmesanchips: | |
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Parmesan | 100 g |
Mangogel: | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Mangosaft | 100 ml |
Baguette: | |
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Weizenmehl | 400 g |
Kräutersalz | 1 ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Trockengerm | 1 Packung |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wasser lauwarm | 270 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Thunfischtatar:
1.Thunfisch in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5cm x 0,5cm).
2.Danach mit den flüssigen Zutaten marinieren.
3.Zum Schluss noch Sesam und Koriander hinzufügen und abschließend abschmecken.
Avocadotatar:
4.Avocados in kleine Würfel schneiden (0,5cm x 0,5cm). Anschließend marinieren.
Korallenhippen:
5.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Pürierstab mixen.
6.Eine Pfanne stark erhitzen und mit einer Kelle die erste Portion der Masse in die heiße Pfanne geben.
7.Danach die Herdplatte etwas zurückdrehen.
8.Solange in der Pfanne braten, bis das gesamte Wasser vom Teig verdampft ist. HINWEIS: die erste Hippe gelingt meist nicht, danach werden sie immer schöner.
Tomatenespuma:
9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
10.Tomatenmark und die passierten Tomaten erhitzen bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
11.Danach Salz und Zucker hinzugeben und auflösen lassen.
12.Danach die ausgedrückte Gelatine in die Masse rühren.
13.Platte ausdrehen und Schlagsahne dazugeben (Masse darf nicht mehr kochen).
14.Danach die Masse durch ein Sieb drücken, abkühlen lassen und in eine Siphon-Flasche füllen.
15.2 Gaskartuschen in die Flasche lassen und vor dem Servieren gut aufschütteln.
Parmesanchips:
16.Parmesan reiben und kleine Taler auf ein Backpapier legen. Im Ofen bis 160°C Umluft ca. 10 min backen.
Mangogel:
17.Mango klein schneiden und im Mangosaft kochen. Danach die Masse pürieren.
Baguette:
18.Trockengerm im Wasser auflösen.
19.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss das Germ-Wasser hinzufügen.
20.So lange kneten, bis ein schöner Teig entstanden ist.
21.Mindestens 3 Stunden gehen lassen.
22.Danach zwei Baguettes auf ein Backblech formen.
23.Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und nochmals 30min rasten lassen.
24.Ofen auf 210°C (Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Backform mit ½ Liter Wasser in den Backofen stellen.
25.Danach die Baguettes für 20-25min backen.
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vom
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