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Thunfisch-Avocadotatar mit Korallenhippen und Mangogel

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar:
Thunfisch (Sashimi Qualität)500 g
Sojasoße7 EL
Sesamöl5 EL
Teriyaki-Soße5 EL
Sesam schwarz1 EL
Sesam weiß1 EL
Koriander frisch1 Bund
Avocadotatar:
Avocados3 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Olivenöl5 EL
Thaigewürzmischung1 EL
Salz etwas
Korallenhippen:
Rapsöl120 ml
Wasser120 ml
Mehl27 g
Kurkuma1 TL
Salz etwas
Tomatenespuma:
Gelatine2 Blatt
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert300 g
Schlagsahne200 ml
Zucker2 TL
Salz1 TL
Parmesanchips:
Parmesan100 g
Mangogel:
Mango reif1 Stk.
Mangosaft100 ml
Baguette:
Weizenmehl400 g
Kräutersalz1 ½ TL
Zucker½ TL
Trockengerm1 Packung
Rosmarin1 Zweig
Wasser lauwarm270 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Thunfischtatar:

    1.Thunfisch in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5cm x 0,5cm).

    2.Danach mit den flüssigen Zutaten marinieren.

    3.Zum Schluss noch Sesam und Koriander hinzufügen und abschließend abschmecken.

  • Avocadotatar:

    4.Avocados in kleine Würfel schneiden (0,5cm x 0,5cm). Anschließend marinieren.

  • Korallenhippen:

    5.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Pürierstab mixen.

    6.Eine Pfanne stark erhitzen und mit einer Kelle die erste Portion der Masse in die heiße Pfanne geben.

    7.Danach die Herdplatte etwas zurückdrehen.

    8.Solange in der Pfanne braten, bis das gesamte Wasser vom Teig verdampft ist. HINWEIS: die erste Hippe gelingt meist nicht, danach werden sie immer schöner.

  • Tomatenespuma:

    9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    10.Tomatenmark und die passierten Tomaten erhitzen bis sich eine homogene Masse gebildet hat.

    11.Danach Salz und Zucker hinzugeben und auflösen lassen.

    12.Danach die ausgedrückte Gelatine in die Masse rühren.

    13.Platte ausdrehen und Schlagsahne dazugeben (Masse darf nicht mehr kochen).

    14.Danach die Masse durch ein Sieb drücken, abkühlen lassen und in eine Siphon-Flasche füllen.

    15.2 Gaskartuschen in die Flasche lassen und vor dem Servieren gut aufschütteln.

  • Parmesanchips:

    16.Parmesan reiben und kleine Taler auf ein Backpapier legen. Im Ofen bis 160°C Umluft ca. 10 min backen.

  • Mangogel:

    17.Mango klein schneiden und im Mangosaft kochen. Danach die Masse pürieren.

  • Baguette:

    18.Trockengerm im Wasser auflösen.

    19.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss das Germ-Wasser hinzufügen.

    20.So lange kneten, bis ein schöner Teig entstanden ist.

    21.Mindestens 3 Stunden gehen lassen.

    22.Danach zwei Baguettes auf ein Backblech formen.

    23.Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und nochmals 30min rasten lassen.

    24.Ofen auf 210°C (Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Backform mit ½ Liter Wasser in den Backofen stellen.

    25.Danach die Baguettes für 20-25min backen.

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