Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 4 große |
Champignons | 500 Gramm |
Paprika rot | 50 Gramm |
Rumpsteak | 400 Gramm |
Gurkerl | 100 Gramm |
Rapsöl | etwas |
Rotwein | 50 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 150 ml |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Nolly Prat | 50 ml |
Balsamicosenf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in grobe Spalten und Paprika in Streifen schneiden - Champions waschen, gut abtrocknen lassen, halbieren oder bei größeren Stücken vierteln - Gurkerl in kleine Würfel - Fleisch säubern, in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Zubereitung
2.Zwiebelstücke in Rapsöl anrösten - Champions dazugeben und mitrösten - Paprikastreifen dazu und mitrösten - mit Rotwein ablöschen - mit Rinderbrühe aufgießen und alles zugedeckt kurz weichdünsten - danach die Sauce aus der Pfanne holen und in einen hohen Mixbecher geben - Sauce, Sahne und Sauerrahm mit dem Mixstab gut durchrühren, danach alles wieder in die Championpfanne geben
3.nun die Fleischstreifen portionsweise in heißem Öl in einer 2. Pfanne scharf anbraten, zudecken und ganz kurz weichgaren - Fleischstücke aus der Pfanne holen und warmhalten, die Röstaromen aus der Pfanne mit Nolly Prat ablöschen und kurz aufkochen - nun die Fleischstreifen und die Fleischsauce in die erste Pfanne zu den Champions geben - mit etwas Salz, Balsamicoessig und Balsamicosenf gut abschmecken - zuletzt die vorbereiteten Essiggurken untermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Beef Stroganov“