Zutaten für 2 Personen
Emu | 300 g |
Keimöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 150 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Weinbrand | 1 Schuss |
Sojasoße | etwas |
Basilikumblätter | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. Dann in Streifen wie Geschnetzeltes schneiden. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch mit dem sich gebildeten Bratensaft aus der Pfanne nehmen.
2.Butter in die Pfanne geben und die kleingeschnittene Zwiebel leicht anrösten. Knoblauch dazu pressen. Nun die Champignons und einen Teil der Zitronenzesten untermischen und für etwa 10 Minuten schmoren lassen. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Soße mit dem Weinbrand, einem guten Schuss Sojasoße und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch mit dem Bratensaft wieder in die Pfanne gebn und etwa 2/3 der gerösteten Mandelblättchen. Alles nocheinmal gut durcherhitzen.
4.Mönchswald Pfanne auf Teller anrichten. Mit restlichen Mandelblättchen, Zitronenzesten und dem gehackten Basilikum bestreuen. Bei uns gab´s dazu Mandelbällchen.
5.Eine neue Fleischerfahrung, die sehr zu empfehlen ist. Laut Internet hat Emu ein Fleisch von Farbe, Struktur und Geschmack wie feinstes Rind mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisches: wenig Fett, cholesterinarm, viel Protein, mit Omega-3-Fettsäuren. UNS HATS ÜBERZEUGT!!!
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vom
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