Zutaten für 4 Personen
Supreme vom Maishähnchen | 4 |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Butterschmalz | etwas |
rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen im Ganzen | 4 |
Sardellen (Anchovis), fein gehackt | 2 |
Schältomaten | 1 Dose |
Oliven schwarz mit Stein | 2 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Bio-Zitrone | 1 |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
eine Stengel frischer Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Maishähnchen-Supreme parieren, die Gelenkenden mit der Geflügelschere entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz in der Eisenpfanne, zuerst auf der Hautseite anbraten.Wenn das Fleisch eine schöne Farbe genommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
2.In der gleichen Pfanne nun die Zwiebelringe anbraten und alle anderen Zutaten (bis auf die Zitronenspalten) zugeben. Abschmecken und die Maishähnchen-Supreme wieder in die Pfanne auf die Sauce geben.Die Zitronenspalten zwischen dem Fleisch verteilen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren.
3.Mit frischem Majoran ausgarnieren und in der Pfanne servieren. Dazu ein frisches Ciabatta........ herrlich rustikal...und doch sehr fein!!
4.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Meyer-Näkel Spätburgunder tropcken". Ein eleganter Rotwein, duftet zart rauchig nach frischen Waldbeeren. Wunderbar weich und betont fruchtig mit guter zartsüßlicher Fülle. Er passt bestens zu würzigen Vorspeisen, kräftigen Terrinen, Bratenfleisch und Geflügelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Pollo alla cacciatora“