Zutaten für 4 Personen
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 4 Stück |
Bienenhonig | 2 Esslöffel |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen und den Grill bzw den Backofen auf ca 160°C vorheizen. Beim Backofen würde ich dann die Ober/Unterhitze wählen
2.Ist die Butter geschmolzen, gebe ich den Honig dazu. Aber immer so nach und nach, bis ich eine gewisse Süße habe. Wenn laut meinem Gusto die Süße erreicht ist, gebe ich ein bis zwei Prisen Salz dazu. Da würde ich auch empfehlen sich langsam heran zu tasten. Denn etwas zu viel und der Geschmack ist dahin
3.Ob der Mais im Backofen eine schöne Farbe bekommt weiß ich jetzt leider nicht. Doch im Grill Bekommt er diese. Macht man den Mais im Backofen, empfehle ich ein Auflaufform mit einem Rosteinsatz zu nehmen. Da der Mas ca alle 10 Minuten mit der Butter eingestrichen und etwas gedreht wird.
4.Nach dem der Mais seine Farbe bekommen hat, so nach ca 30 bis 40 Minuten, kann man ihn auch schon servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Zuckermais mit einer Honig-Butter-Soße“