Zutaten für 5 Personen
Für das Crumble: | |
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Butter | 90 g |
Zucker braun | 90 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Mehl | 150 g |
Äpfel | 4 Stk. |
Cranberrys frisch | 100 g |
Für die Quarkcreme: | |
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Magerquark | 500 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Honig | 50 g |
Für die Salzkaramellsauce: | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 60 ml |
Sahne | 300 g |
Fleur de sel | 1 Pr. |
Für das Walnusstopping: | |
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Walnüsse | 150 g |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Karamellsoße zubereiten. Dazu den Zucker mit Wasser in einem Topf karamellisieren, bis eine goldgelbe Masse entsteht.
2.Vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne angießen.
3.Noch einmal kurz aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben eine Prise Fleur de Sel hinzugeben. Die Sauce anschließend abkühlen lassen.
4.Für den Crumbleteig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten.
5.Die gehackten Walnüsse dazugeben und verkneten. Anschließend den Teig in den Kühlschrank stellen.
6.Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cranberrys waschen.
7.Die Äpfel und die Cranberrys in eine ofenfeste Form geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
8.Für die Quarkcreme Magerquark, Naturjoghurt und Honig zu einer cremigen Masse verrühren. Kalt stellen.
9.Die Walnüsse für das Topping grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Honig beträufeln und karamellisieren.
10.Auf einem Teller mit Backpapier auskühlen lassen. Anschließend in grobe Stücke brechen.
11.Die Quarkcreme abwechselnd mit der Karamellsauce in ein Dessertglas schichten und mit den karamellisierten Walnüssen toppen.
12.Das Crumble dazu lauwarm servieren und mit etwas übriger Karamellsauce verzieren.
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vom
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