Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tobinambur | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 4 |
geräucherter Speck | 250 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 175 ml |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne auslassen.
2.Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen.
3.Nun die Möhren schälen und den gut gewaschenen Tobinambur in Scheiben schneiden.
4.Zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen.
5.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° (Ober-/Unterhitze ) so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist ( ca. 10 - 15 Minuten )
9.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Herzhafte Tobinambur - Pfanne“