Zutaten fรผr 4 Personen
Penne | 250 g |
Lauch | 200 g |
Hackfleisch (gewรผrzt) | 200 g |
Mildes Sauerkraut (kleine Dose) | 285 g |
Tomaten | 200 g |
In รl eingelegte entsteinte Oliven | 75 g |
In รl eingelegter Knoblauch | 75 g |
Butter | 75 g |
Reibekรคse | 75 g |
Oregano | 1 TL |
Aivar | 2 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Brรผhe | ⅛ Liter |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Penne in leicht gesalzem Wasser mit einem Schuร Olivenรถl ca. 7 Minuten vorkochen, abgieรen und zur Seite stellen.
2.Die Lauchstange putzen, in fingerbreite Scheiben schneiden und in 50 g Butter auf mittlerer Flamme ca. 5-6 Minuten vorschmoren.
3.In der Zwischenzeit das Sauerkraut aus der Dose nehmen, mit Wasser in einem Sieb abspรผhlen und abtropfen lassen.
4.Den Lauch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.Jetzt in dieser Pfanne das Hackfleisch krรผmlig anbraten, dann das Sauerkraut beigeben und auch fรผr ca. 10 Minuten mit schmoren. Am Ende den Aivar in der Mitte der Pfanne einrรผhren und kurz mit schmoren.
6.Die eingelegten Oliven und die Knoblauchzehen einmal durchschneiden und ebenfalls der Hackfleisch-Sauerkrautmasse beifรผgen, jetzt die Lauchzwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Backrรถhre auf 200 ยฐC vorheitzen Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausreiben und die Nudeln auf deren Boden gleichmรครig verteilen.
8.Nun die Hackfleisch-Gemรผsemasse darรผber schichten mit dรผnnen Tomatenscheiben belegen, mit Reibekรคse besteuen sowie mit der Brรผhe / Sahne / Oreganomischung รผbergieรen und fรผr ca. 30 Minuten bei 180 ยฐC Umluft auf der mittleren Schiene รผberbacken. (kann auch Kรผrzer sein je nach Ofen) Der Auflauf ist fertig, wenn der Kรคse eine schรถne Brรคunung zeigt.
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vom
Kommentare zu โMediteraner Auflauf trifft Sauerkrautโ