1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova mit Vanillesahne und Mangosorbet auf Crumble

Pavlova mit Vanillesahne und Mangosorbet auf Crumble

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser:
Eiweiß4 Stk.
Zucker280 g
Vanillezucker1 Päckchen
Essig1 TL
Speisestärke1 TL
Vanillesahne:
Sahne1 Becher
Mark aus einer halben Vanilleschote etwas
Zucker etwas
Flugmango1 Stk.
Sorbet:
Mangomark500 ml
Bio-Limette1 Stk.
Agavendicksaft etwas
Crumble:
Mehl160 g
Zucker braun100 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Himbeeren als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Baiser:

    1.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Eiweiße schlagen, bis sie anfangen dick zu werden.

    3.Zucker nach und nach zugeben.

    4.Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben und nochmal kurz aufschlagen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Kreise spritzen und in den Ofen geben, dessen Temperatur auf 100 Grad reduziert wird.

    6.Eine Stunde backen, Baiser bei geöffneter Tür abkühlen lassen.

  • Sorbet:

    7.Limettenabrieb beiseitestellen, Mangomark mit Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken.

    8.Alles in eine Eismaschine geben. Wenn die Masse anfängt cremig zu werden, Limettenabrieb dazu geben.

    9.Wenn die Masse gefroren ist, abfüllen und bis zum Servieren in den Tiefkühler geben.

  • Crumble:

    10.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten und bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Vanillesahne:

    11.Sahne aufschlagen und mit Vanillemark und etwas Zucker abschmecken.

  • Mango:

    12.Schälen und am Stein vorbei in zwei Hälften schneiden. Die Hälften in Scheiben schneiden.

  • Anrichten:

    13.Baiser auf den Teller geben, etwas Sahne oben drauf und mit den Magoscheiben garnieren.

    14.Das Sorbet als Nocke auf die Crumbles setzen. Teller mit Himbeeren final garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pavlova mit Vanillesahne und Mangosorbet auf Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich