Zutaten für 4 Personen
Neutrales Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
große Karotte | 1 |
Lammhackfleisch | 300 Gramm |
frische Erbsen | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Thymianzweige | 2 |
Mehl | 1 Esslöffel |
trockener Rotwein | 100 ml |
Worchestersauce | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
gegarte Kartoffeln, gerieben | 250 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butter | 10 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Cheddarkäse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Zwiebel und Karotte schälen, sehr klein würfeln und in neutralem Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krümelig anbraten.
2.Tomatenmark und die Thymianblättchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die frischen Erbsen und ein Esslöffel Mehl unterrühren.
3.Mit Wein und Worchestersauce ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen und so lange kochen, bis eine dicke Fleischsoße entstanden ist.
4.Eine Auflaufform buttern und die Fleischsoße einfüllen.
5.Milch mit Butter und Muskatnuss aufkochen, die geriebenen Kartoffeln einrühren und zu einem cremigen Püree rühren. 50 Gramm Käse unterheben.
6.Die Masse auf der Fleischsauce verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C so lange überbacken, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen.
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vom
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