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Auflauf: Shepard´s Pie

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neutrales Öl2 Esslöffel
Zwiebel1
große Karotte1
Lammhackfleisch300 Gramm
frische Erbsen100 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
frische Thymianzweige2
Mehl1 Esslöffel
trockener Rotwein100 ml
Worchestersauce1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
gegarte Kartoffeln, gerieben250 Gramm
Milch125 ml
Butter10 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Cheddarkäse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel und Karotte schälen, sehr klein würfeln und in neutralem Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krümelig anbraten.

    2.Tomatenmark und die Thymianblättchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die frischen Erbsen und ein Esslöffel Mehl unterrühren.

    3.Mit Wein und Worchestersauce ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen und so lange kochen, bis eine dicke Fleischsoße entstanden ist.

    4.Eine Auflaufform buttern und die Fleischsoße einfüllen.

    5.Milch mit Butter und Muskatnuss aufkochen, die geriebenen Kartoffeln einrühren und zu einem cremigen Püree rühren. 50 Gramm Käse unterheben.

    6.Die Masse auf der Fleischsauce verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C so lange überbacken, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen.

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