Zutaten für 4 Personen
Haferflocken (zart oder kernig) | 250 Gramm |
Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashews, Macadamias, Pekannüsse) | 100 Gramm |
Kerne (z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam) | 100 Gramm |
Kokosraspeln (ungesüsst) | 50 Gramm |
Trockenobst | 1 Handvoll |
Ahornsirup (oder anderen Sirup) | 80 Gramm |
Kokosöl | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zimt | ½ Teelöffel |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Ingwer (gemahlen) | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Nüsse hacken und zusammen mit allen anderen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2.Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen und im Anschluss zusammen mit den Trockenfrüchten und dem Ahornsirup vermengen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles umrühren.
3.Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
4.Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.Ca. 10 Minuten backen und anschließend umrühren. Dabei das Müsli vorsichtig mit einem Löffel oder einem Spatel runterdrücken, so dass es etwas zusammenklebt. Weitere 10 Minuten backen.
6.Nach 16-18 Minuten schauen, ob das Müsli bereits leicht braun ist. Wenn es braun ist das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli vollständig abkühlen lassen. Sobald es kühler wird, wird das Müsli knusprig. In luftdichtem Behälter lagern.
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vom
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