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Taboulé rasa

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 Gramm
Wasser400 Milliliter
Zitrone2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Paprikapulver1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Korriander½ Teelöffel
Gurke½ Stück
Zwiebel½ Stück
Petersilie60 Gramm
Minze15 Gramm
Pistazie oder Pinienkerne60 Gramm
Datteln5 Stück
Oliven10 Stück
Tomaten4 Stück
Olivienöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bulgur in eine grosse hitzebeständige Schüssel geben. Kochendes Wasser über den Bulgur giessen und anschießend abdecken. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur aufgequollen ist und weich wird.

    2.Überschüssiges Wasser abgießen und den Bulgur auflockern.

    3.In einer kleinen Schüssel Saft der Zitrone, gehackte Knoblauchzehe, Salz, restliche Gewürze vermengen. Die Mischung anschließend über den Bulgur giessen und gut vermengen.

    4.Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Oliven fein würfeln und zur Bulgurmischung dazugeben und vermengen.

    5.Kräuter, Datteln und Pistazien- oder Pinienkerne zur Bulgurmischung hinzufügen und umrühren.

    6.Die Mischung 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

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