Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bulgur | 200 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
Zitrone | 2 StĂĽck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Korriander | ½ Teelöffel |
Gurke | ½ StĂĽck |
Zwiebel | ½ StĂĽck |
Petersilie | 60 Gramm |
Minze | 15 Gramm |
Pistazie oder Pinienkerne | 60 Gramm |
Datteln | 5 StĂĽck |
Oliven | 10 StĂĽck |
Tomaten | 4 StĂĽck |
Olivienöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bulgur in eine grosse hitzebeständige Schüssel geben. Kochendes Wasser über den Bulgur giessen und anschießend abdecken. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur aufgequollen ist und weich wird.
2.ĂśberschĂĽssiges Wasser abgieĂźen und den Bulgur auflockern.
3.In einer kleinen SchĂĽssel Saft der Zitrone, gehackte Knoblauchzehe, Salz, restliche GewĂĽrze vermengen. Die Mischung anschlieĂźend ĂĽber den Bulgur giessen und gut vermengen.
4.Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Oliven fein wĂĽrfeln und zur Bulgurmischung dazugeben und vermengen.
5.Kräuter, Datteln und Pistazien- oder Pinienkerne zur Bulgurmischung hinzufügen und umrühren.
6.Die Mischung 30 Minuten im KĂĽhlschrank durchziehen lassen.
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vom
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