Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 200 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
Zitrone | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Korriander | ½ Teelöffel |
Gurke | ½ Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Petersilie | 60 Gramm |
Minze | 15 Gramm |
Pistazie oder Pinienkerne | 60 Gramm |
Datteln | 5 Stück |
Oliven | 10 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Olivienöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bulgur in eine grosse hitzebeständige Schüssel geben. Kochendes Wasser über den Bulgur giessen und anschießend abdecken. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur aufgequollen ist und weich wird.
2.Überschüssiges Wasser abgießen und den Bulgur auflockern.
3.In einer kleinen Schüssel Saft der Zitrone, gehackte Knoblauchzehe, Salz, restliche Gewürze vermengen. Die Mischung anschließend über den Bulgur giessen und gut vermengen.
4.Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Oliven fein würfeln und zur Bulgurmischung dazugeben und vermengen.
5.Kräuter, Datteln und Pistazien- oder Pinienkerne zur Bulgurmischung hinzufügen und umrühren.
6.Die Mischung 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
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