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Taboulé rasa

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bulgur200 Gramm
Wasser400 Milliliter
Zitrone2 StĂĽck
Knoblauch2 Zehen
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Paprikapulver1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Korriander½ Teelöffel
Gurke½ StĂĽck
Zwiebel½ StĂĽck
Petersilie60 Gramm
Minze15 Gramm
Pistazie oder Pinienkerne60 Gramm
Datteln5 StĂĽck
Oliven10 StĂĽck
Tomaten4 StĂĽck
Olivienöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bulgur in eine grosse hitzebeständige SchĂĽssel geben. Kochendes Wasser ĂĽber den Bulgur giessen und anschieĂźend abdecken. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur aufgequollen ist und weich wird.

    2.ĂśberschĂĽssiges Wasser abgieĂźen und den Bulgur auflockern.

    3.In einer kleinen SchĂĽssel Saft der Zitrone, gehackte Knoblauchzehe, Salz, restliche GewĂĽrze vermengen. Die Mischung anschlieĂźend ĂĽber den Bulgur giessen und gut vermengen.

    4.Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Oliven fein wĂĽrfeln und zur Bulgurmischung dazugeben und vermengen.

    5.Kräuter, Datteln und Pistazien- oder Pinienkerne zur Bulgurmischung hinzufügen und umrühren.

    6.Die Mischung 30 Minuten im KĂĽhlschrank durchziehen lassen.

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