1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Ricotta-Eis

Dessert: Ricotta-Eis

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Die Grundmasse:
Sahne375 ml
Eigelbe, frische4
Zucker50 Gramm
Ricotta500 Gramm
Variation I:
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Erdรผsse gesalzen100 Gramm
Vino Santo (Portwein o.ร„.)4 cl
Variation II:
Mandeln gehackt100 Gramm
Amaretto6 cl
Variation III:
Orangeat75 Gramm
Rosinen1 Hand voll
Cointreau6 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Die Grundmasse:

    1.Sahne sehr steif schlagen.

    2.Eigelbe und Zucker so lange rรผhren, bis eine helle Creme entstanden ist. Diese mit dem Ricotta mischen.

    3.Vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse in drei Teile teilen:

  • Variation I:

    4.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Sechs Siliconfรถrmchen damit auskleiden und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    5.1/3 der Eisgrundmasse mit den gehackten gesalzenen Nรผssen und dem Vino Santo mischen. In die Schokofรถrmchen fรผllen und im TK tiefkรผhlen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen.

  • Variation II:

    6.1/3 der Eisgrundmasse mit Mandelstรผckchen und Amaretto verrรผhren. Eine flache Form mit Fischhaltefolie auskleiden, die Eismasse einfรผllen und im TK tiefkรผhlen. Zum Servieren aus der Form lรถsen, die Folie entfernen und portionieren.

  • Variation III:

    7.1/3 der Eisgrundmasse mit dem Orangeat, den Rosinen und dem Cointreau verrรผhren. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Eismasse einfรผllen und im TK tiefkรผhlen. Zum Servieren aus der Form lรถsen, die Folie entfernen und portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Ricotta-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich