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Dessert: Ricotta-Eis

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Die Grundmasse:
Sahne375 ml
Eigelbe, frische4
Zucker50 Gramm
Ricotta500 Gramm
Variation I:
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Erdüsse gesalzen100 Gramm
Vino Santo (Portwein o.Ä.)4 cl
Variation II:
Mandeln gehackt100 Gramm
Amaretto6 cl
Variation III:
Orangeat75 Gramm
Rosinen1 Hand voll
Cointreau6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Die Grundmasse:

    1.Sahne sehr steif schlagen.

    2.Eigelbe und Zucker so lange rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Diese mit dem Ricotta mischen.

    3.Vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse in drei Teile teilen:

  • Variation I:

    4.Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Sechs Siliconförmchen damit auskleiden und im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.1/3 der Eisgrundmasse mit den gehackten gesalzenen Nüssen und dem Vino Santo mischen. In die Schokoförmchen füllen und im TK tiefkühlen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen.

  • Variation II:

    6.1/3 der Eisgrundmasse mit Mandelstückchen und Amaretto verrühren. Eine flache Form mit Fischhaltefolie auskleiden, die Eismasse einfüllen und im TK tiefkühlen. Zum Servieren aus der Form lösen, die Folie entfernen und portionieren.

  • Variation III:

    7.1/3 der Eisgrundmasse mit dem Orangeat, den Rosinen und dem Cointreau verrühren. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Eismasse einfüllen und im TK tiefkühlen. Zum Servieren aus der Form lösen, die Folie entfernen und portionieren.

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