Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Risotto-Reis | 400 g |
Weißwein | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Garam-Masala | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Kokosblütenzucker | 6 EL |
Pinienkerne | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Milch pflanzlich | 250 ml |
Saahne pflanzlich | 200 ml |
Hefeflocken | 4 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Petersilie frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Kürbis waschen, schälen und in Spalten schneiden.
3.Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bissfest backen, dann in dünne Würfel schneiden.
4.Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen.
5.Eine Schalotte in Ringe schneiden, die zweite Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
6.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen.
7.Gehackte Schalotte und Knoblauch 1-2 Minuten in einer Pfanne in Öl andünsten.
8.Risotto-Reis hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 20 Minuten in Gemüsebrühe und Kräutern köcheln.
9.Die Schalottenringe in einer weiteren Pfanne ca. 2 Minuten in Öl andünsten.
10.Kürbisscheiben und Gewürze hinzugeben und weitere 7-8 Minuten kräftig anbraten.
11.Mit Sojasauce ablöschen, 3 EL Kokosblütenzucker hinzugeben und 2-3 Minuten karamellisieren.
12.Pinienkerne und Salbeiblätter 2-3 Minuten ohne Öl rösten.
13.Milch, Sahne, Hefeflocken, Kürbiskernöl und 3 EL Kokosblütenzucker zum Reis geben. 10 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und leicht karamellisiert ist.
14.Mit Kürbis, Pinienkernen und Salbeiblättern toppen.
15.Anschließend mit Petersilie und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.
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vom
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