Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Weizenmehl (für Teig) | 1200 g |
Weizenmehl (für Streusel) | 600 g |
Zucker (für Teig) | 300 g |
Zucker (für Streusel) | 300 g |
Zimt (für Teig) | 6 TL |
Zimt (für Streusel) | 4 TL |
Backpulver | 2 Tüten |
Vanillezucker | 100 g |
Sonnenblumenƶl | 320 ml |
Apfelsaft | 1 Liter |
Ćpfel | 12 Stück |
Haselnüsse | 400 g |
Margarine | 360 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
EiweiĆ4,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
EiweiĆ4,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen im Saft 20 Minuten kƶcheln lassen.
2.Dann Nüsse hacken und die Ćpfel in Würfelchen zerkleinern. Beides in einer Pfanne im Ćl anbraten.
3.Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen .
4.Dann die Rosinen-Apfelsaft-und die Apfel-Nuss-Mischung dazugeben und zu einem Teig vermengen.
5.Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Mehl,Zucker,Margarine und Zimt zu Streuseln verarbeiten.Dann den Teig auf Backbleche verteilen und Streusel darauf verteilen.
7.Dann die Bleche im Ofen ca.30 Minuten backen.
8.Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und eventuell mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu āInabĀ“s veganer Bratapfelkuchenā