Zutaten für 8 Personen
für den Vorteig | |
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Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
später ... | |
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Mehl | 400 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Salz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 55 Min
der Vorteig
1.die lauwarme Milch mit einer Prise Zucker und einem halben Würfel Hefe gut verrühren - danach das Mehl unterrühren - an einem warmen Ort 20 - 30 min. zugedeckt aufgehen lassen
der Hefeteig
2.der Hefevorteig sollte sich nun verdoppelt haben und es sollten kleine Bläschen zu sehen sein - nun wird der Teig mit der Küchenmaschine geknetet, dabei löffelweise Mehl, Salz und ein ganzes Ei zugegeben - solange kneten bis eine stabile Kugel entsteht - erneut an einem warmen Ort 45 -60 min zugedeckt gehen lassen bis die Teigmasse sich wieder verdoppelt hat
3.den Teig nun in 3 Teile teilen und nochmals kräftig durchkneten - 3 runde Kugeln formen und diese in sanft siedendem Salzwasser 20 min pochieren - mit dem Sieblöffel rausholen und mit gekreuztem Bindfaden in Scheiben schneiden
4.serviert wurden die böhmischen Knödeln zur böhmischen Svickova - Rezept dazu findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/586624/Svickova-Boehmischer-Rinderbraten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel“