1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Knödel

Böhmische Knödel

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Vorteig
Milch lauwarm250 ml
Hefe½ Würfel
Zucker1 Prise
Mehl100 Gramm
später ...
Mehl400 Gramm
Ei1 ganzes
Salz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • der Vorteig

    1.die lauwarme Milch mit einer Prise Zucker und einem halben Würfel Hefe gut verrühren - danach das Mehl unterrühren - an einem warmen Ort 20 - 30 min. zugedeckt aufgehen lassen

  • der Hefeteig

    2.der Hefevorteig sollte sich nun verdoppelt haben und es sollten kleine Bläschen zu sehen sein - nun wird der Teig mit der Küchenmaschine geknetet, dabei löffelweise Mehl, Salz und ein ganzes Ei zugegeben - solange kneten bis eine stabile Kugel entsteht - erneut an einem warmen Ort 45 -60 min zugedeckt gehen lassen bis die Teigmasse sich wieder verdoppelt hat

    3.den Teig nun in 3 Teile teilen und nochmals kräftig durchkneten - 3 runde Kugeln formen und diese in sanft siedendem Salzwasser 20 min pochieren - mit dem Sieblöffel rausholen und mit gekreuztem Bindfaden in Scheiben schneiden

    4.serviert wurden die böhmischen Knödeln zur böhmischen Svickova - Rezept dazu findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/586624/Svickova-Boehmischer-Rinderbraten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich